25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«У правительства нет политической воли для реформирования здравоохранения» — нардеп

Ольга Богомолец обвинила правительство в отсутствии политической воли для проведения реальной реформы медицинской отрасли.

 15.09.2015    
 588    

Фото: hochu.ua

Фото: hochu.ua

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» и глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец обвинила правительство в отсутствии политической воли для проведения реальной реформы медицинской отрасли.

Богомолец отметила, что реформа здравоохранения «буксует» по причине отсутствия воли высшего руководства, уточнив при этом, что под «высшим руководством» она имеет в виду Кабинет министров Украины.

Она также заявила, что не хочет возглавлять Министерство здравоохранения, поскольку в вертикали Кабмина нет доброй воли к прозрачной работе.

«Я неоднократно обращалась к министру с просьбой передать материалы по государственным закупкам, проведенным в прошлом году, в Генеральную прокуратуру. Они были проведены с нарушениями. Министр меня не услышал, то есть услышал наверняка, но материалы не передал», – говорит Богомолец.

При этом депутат отметила, что если бы премьер-министр Арсений Яценюк не одобрял работу министра здравоохранения, то быстро сменил бы его

«Во время единственной проведенной Минздравом за год коллегии, на которой присутствовал премьер, я еще в мае заявила, что работа Министерства провалена. Премьер сказал: ай-яй-яй, еще даю министру время до сентября месяца. Я попросила премьер-министра уделить мне время для того, чтобы поговорить о проблемах с реформой. В ответ, к сожалению, тишина», – пожаловалась Богомолец.

Резюмируя, политик отметила, что за проваленную работу Минздрава должна также нести ответственность и Банковая, поскольку назначение главы министерстваАлександра Квиташвили – инициатива главы АП Бориса Ложкина.

Сам же Квиташвили уверен, что проведение реформ саботирует именно комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения, который возглавляет Ольга Богомолец. Также глава Минздрава пообещал, что если Верховная Рада не примет его реформы, то он уйдет в отставку. К слову, сегодня у господина Квиташвили будут все шансы выполнить свое обещание: согласно сегодняшней повестке дня, Верховная Рада все-таки рассмотрит вопрос отставки грузинского реформатора.

По материалам: Власти.нет

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   166
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   260
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   261
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   562
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   472
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock