22.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Повышения температуры на Марсе можно добиться путем ядерных взрывов — Элон Маск

Марс, следующая за Землей по отношению к Солнцу планета нашей системы, является самым первым кандидатом на ее освоение и колонизацию в будущем.

 16.09.2015    
 1080    

Фото: hq-wallpapers.ru

Фото: hq-wallpapers.ru

Тем не менее, условия на поверхности Красной Планеты делают ее весьма «неприветливой» по отношению к людям и другим формам жизни. Атмосфера Марса на 96 процентов состоит из углекислого газа, кислорода в ней менее одного процента, что означает, что люди на Марсе будут обречены все время находиться в защитных скафандрах.

Средняя температура на Марсе составляет -62 градуса Цельсия, а пиковые понижения могут доходить до -176 градусов. Сила тяжести на 63 процента меньше силы земной гравитации, человек, весящий на Земле 45 килограмм, на Марсе будет весить всего 17 килограммов.

Все вышеперечисленное указывает на то, что без серьезной «переделки» окружающей среды, так называемого процесса терраформирования, человек на Марсе не сможет существовать в более-менее комфортных условиях. Элон Маск (Elon Musk), основатель и президент таких известных компаний, как Tesla Motors и SpaceX, считает, что наиболее подходящим первым шагом процесса терраформирования Красной Планеты может стать термоядерная бомбардировка полюсов этой планеты.

Повышения температуры на поверхности планеты можно добиться двумя путями — путем выпуска в атмосферу большого количества парниковых газов, что абсолютно неактуально для Марса, или путем быстрого нагрева путем выброса большого количества тепловой энергии при помощи ядерных взрывов — считает Элон Маск.

Ядерные и термоядерные взрывы испускают огромное количество энергии и света в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном диапазонах. И за счет особенностей марсианской окружающей среды эффекты от ядерных взрывов на Марсе могут коренным образом отличаться от эффектов на Земле.

Огромное количество тепла, на которое приходится от 35 до 45 процентов энергии ядерного взрыва, повысит температуру в районе ледяных полюсов планеты, заставив растаять и испариться огромное количество влаги, которая затем попадет в атмосферу, создавая «щит», который будет удерживать тепло в атмосфере.

Кроме этого, интенсивное радиационное излучение ядерных взрывов расщепит некоторую часть молекул углекислого газа на части, что позволит повысить концентрацию кислорода в атмосфере. И еще через какое-то время, которое необходимо для исчезновения последствий ядерных взрывов, на Марс могут отправляться люди, которые попадут в более благоприятные условия по сравнению с изначальными условиями на поверхности этой планеты.

Следует отметить, что идея Элона Маска весьма «сыровата» и сильно попахивает авантюризмом, как множество других идей и начинаний этого человека. Тем не менее, нельзя не отметить оригинальность этой идеи, ведь до последнего времени еще никому не доводилось предлагать использовать ядерное оружие в целях намеренного преобразования окружающей среды на другой планете.

По материалам: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Браслет который защитит от грабителей и насильников (ВИДЕО)
Браслет который защитит от грабителей и насильников (ВИДЕО)
16.04.2018   88
ВИДЕО
Компания Sony Mobile представила флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium (ВИДЕО)
Компания Sony Mobile представила флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium (ВИДЕО)
16.04.2018   145
ВИДЕО
Samsung Galaxy Note 9 получит обновленный процессор Exynos 9820 (ФОТО, ВИДЕО)
Samsung Galaxy Note 9 получит обновленный процессор Exynos 9820 (ФОТО, ВИДЕО)
04.04.2018   276
ВИДЕО
Xiaomi представила мобильного помощника «Xiao AI» конкурента Siri и Google Assistant (ВИДЕО)
Xiaomi представила мобильного помощника «Xiao AI» конкурента Siri и Google Assistant (ВИДЕО)
03.04.2018   255
ВИДЕО
Швов больше не будет: Изобретён хирургический клей, заживляющий раны за 1 минуту (ВИДЕО)
Швов больше не будет: Изобретён хирургический клей, заживляющий раны за 1 минуту (ВИДЕО)
02.04.2018   195
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock