21.07.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Домашнему мастеру на заметку: Как правильно работать с ламинированной ДСП

Изготовить мебель самому — лучший способ создать что-то оригинальное и совершенно уникальное. Однако, перед началом работы следует вникнуть в особенности основного материала.

 18.09.2015    
 1153    
    Жизнь

Домашнему мастеру на заметку: Как правильно работать с ламинированной ДСП

Фото: marvill.ru

Многие, хоть раз в жизни делали какую-либо мебель своими руками. Процесс не простой, но результат обычно превосходит все ожидания. А если еще рассматривать и экономическую составляющую, то оказывается можно и сэкономить.

Сегодня приобрести комплектующие для мебели (дерево, ДСП, ламинированное ДСП, фурнитуру) - не составляет особого труда. Да и сумма в итоге потраченная на закупку всего нужного для того, чтобы например сделать обычную книжную полку, будет меньше, чем стоит готовое изделие.

Однако, перед началом работы с любым материалом из которого будет изготовлена ваша мебель - следует вникнуть в особенность данного материала. Поняв строение материала, вам будет проще найти способ его правильной и аккуратной обработки.

Сегодня поговорим о ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита.

ЛДСП сделана из древесной стружки на поверхность которой наклеивается декоративная бумажно-смоляная пленка. При прессовании создается достаточно прочное соединение, однако при обработке плиты стружка может расщепляться, что, как правило, происходит по краю среза или в месте сверления и, естественно, портит внешний вид ЛДСП плиты.

Поэтому для распиливания ЛДСП плиты в домашних условиях нужен инструмент (ручная пила, дисковая пила, электролобзик) именно с мелким зубом.

Но даже если у вас нет такой пилы под рукой – подойдет и любая другая. Единственно важное условие - старайтесь чтобы ножовка при распиливании находилась под очень острым углом к поверхности плиты.

Если вы используете дисковую пилу или электролобзик – то распил ДСП необходимо производить с незначительной подачей - это уменьшит вероятность образования поломов на линии отреза.

Для работы с ЛДСП плитами рекомендуется на линию распила наклеивать клейкую ленту, а по линии распила сделать надрез острым ножом – чтобы надрезать поверхность ламинированного покрытия плиты ДСП, раскроить щепы наиболее близкие к поверхности плиты.

После того как распил сделан, иногда требуется его зашлифовать – обработать край ДСП напильником. При обработке ЛДСП - напильник ведут от края к центру - таким образом вероятность расщепления меньше.

Обработка ЛДСП плиты после распила сводится к нанесению специальной декоративной кромки на торец. Для обработки торца применяют кромку одного из видов: ПВХ кромку, меламиновую кромку, пластиковую С-образную накладку (кант) или врезной Т-образный кант (накладку).

Изготовление мебели из ДСП или ЛДСП своими руками - один из наиболее доступных вариантов без использования специального столярного инструмента.

Кроме этого, заказать необходимые для вашего проекта ЛДСП нужной вам формы, размера и цвета можно у специализирующихся компаний, например в lam-dsp.ru , и получить профессионально обработанную продукцию с аккуратными кромками и качественным покрытием.

Вся необходимая для мебели фурнитура продается на любом строительном рынке, или в специализированных магазинах.

Когда все материалы куплены и обработаны, для сборки вам потребуется только: дрель, шуруповерт или отвертка.

Источник: vashgolos.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Золотистый ретривер спас тонущего олененка на пляже (ВИДЕО)
Золотистый ретривер спас тонущего олененка на пляже (ВИДЕО)
20.07.2017   96
ВИДЕО
Спасатель в Америке на руках отнес в воду выбросившуюся акулу (ВИДЕО)
Спасатель в Америке на руках отнес в воду выбросившуюся акулу (ВИДЕО)
20.07.2017   97
ВИДЕО
С помощью молотка и топора парикмахер стрижет клиентов  (ВИДЕО)
С помощью молотка и топора парикмахер стрижет клиентов (ВИДЕО)
19.07.2017   111
ВИДЕО
Техасский лабрадор научился ездить верхом на лошади (ВИДЕО)
Техасский лабрадор научился ездить верхом на лошади (ВИДЕО)
18.07.2017   113
ВИДЕО
Узнав пол пятого ребенка мужчина бросился в бассейн (ВИДЕО)
Узнав пол пятого ребенка мужчина бросился в бассейн (ВИДЕО)
14.07.2017   121
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock