21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Новый гендиректор «Укрнафты» должен сделать публичное заявление», — Арсений Яценюк

Новый гендиректор «Укрнафты» должен сделать публичное заявление, что не будет получать никаких других средств помимо предусмотренной контрактом зарплаты, заявил Арсений Яценюк.

 20.09.2015    
 504    

Фото: Из открытых источников

Фото: Из открытых источников

Новый гендиректор «Укрнафты» Марк Роллинз после подписания контракта должен сделать публичное заявление, «что кроме тех средств, которые он будет получать по контракту в виде заработной платы и бонуса, он не будет получать никаких других финансовых ресурсов от всяких сторон этого соглашения», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Парламенте в пятницу, 18 сентября.

«Чтобы не было так, что за спиной есть какое-то скрытое соглашение и кто-то будет иметь влияние на руководителя «Укрнафты», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что такое публичное заявление, если оно нарушено, «является предметом рассмотрения в международных судах».

Глава Правительства отметил, что уже обратился с этим к Министру энергетики и угольной промышленности и Председателю правления НАК «Нафтогаз» Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что Парламент принял правительственный законопроект относительно возвращения государственного контроля над компанией «Укрнафта», 51% которой принадлежит государству, а 49% - частным акционерам:

«Было проведено общее собрание акционеров. В результате проведения собрания была избрана независимая фигура - Марк Роллинз, который должен возглавить «Укрнафту».

На прошлой неделе, подчеркнул Глава Правительства, он вместе с Председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым провел встречу с Марком Роллинзом.

Арсений Яценюк отметил, что основная задержка в подписании контракта «была связана с ключевым пунктом – это ответственность председателя правления «Укрнафты» за выплату дивидендов, и не только выплату дивидендов, но и вообще за финансово-хозяйственную деятельность компании».

Общий объем невыплаченных дивидендов «Укрнафты», напомнил он, за 2013 год составляет 1 миллиард 780 миллионов гривен, а за 2014 год, до распределения части прибыли государства, - около 600 миллионов гривен.

После проведенных переговоров, сообщил Арсений Яценюк, будущий председатель правления «Укрнафты» согласился включить соответствующий пункт контракта.

«Кабинет Министров Украины рассмотрел вопрос и поддержал позицию Минэнергоугля и НАК «Нафтогаз Украины» относительно одобрения этого контракта, и на 28 сентября назначен наблюдательный совет, который и утвердит контракт», - отметил Арсений Яценюк.

После вступления в силу контракта и после вступления Марка Роллинза в должность он имеет 30 дней на полную замену правления: «Он несет полную ответственность за деятельность компании».

Источник: kmu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   118
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   130
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   419
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   195
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   322
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock