20.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Официальное обращение Председателя ВР Украины по поводу выборов на Донбассе

Обращение Председателя Верховной Рады Украины, к государствам-партнерам и международным организациям о намерениях проведения незаконных выборов в отдельных районах Донбасса.

 22.09.2015    
 424    

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Мы возмущены сообщениями о провокационных намерениях марионеток Кремля провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины 18 октября и 1 ноября 2015 года. Такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса.

Напоминаем, что аналогичное решение и дальнейшее проведение псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 2 ноября 2014 года нанесло значительный удар по Минским договоренностям и привело к эскалации конфликта на Донбассе.

Честные и демократические выборы в органы местного самоуправления Донецкой и Луганской областей невозможны под дулами автоматов. Свободное волеизъявление граждан Украины, которые сегодня находятся на временно оккупированной территории, возможно лишь при условии проведения выборов в безопасных условиях, без какого-либо внешнего давления, в четком соответствии с украинским законодательством, а также в соответствии со стандартами и при условии соответствующего мониторинга со стороны БДИПЧ/ОБСЕ.

Россия и боевики также не демонстрируют никакого прогресса в контексте выполнения других пунктов Комплекса мероприятий по реализации Минских договоренностей, в частности по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения, обеспечения со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как верификации этого процесса, так и мониторинга по территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и неконтролируемого правительством Украины участка государственной границы, обмена заложниками и восстановления Украиной контроля над участком общей границы с РФ. Не решен также вопрос освобождения политических заключенных, лишенных свободы по политическим мотивам, в частности, Н.Савченко, О.Сенцова, О.Кольченка, М.Карпюка, С.Клика, А.Чийгоза, А.Асанова, М.Дегерменджы, Р.Зайтулаева, Н.Прилова, Р.Вайтова, Ф.Сайфуллаева и других.

Учитывая безусловное и неограниченное влияние, которое Российская Федерация имеет на подконтрольных ей боевиков, отсутствие конструктивных шагов Москвы свидетельствует о сознательном пренебрежении Кремлем взятыми на себя обязательствами. Создается впечатление, что Москва сознательно маргинализирует отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины, превращая их в черную дыру безответственности и хаоса, подстрекая к проведению псевдовыборов.

Украина выполнила свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Успешное мирное урегулирование зависит исключительно от способности, желания и готовности официальной Москвы эффективно реализовать свою часть обязательств.

Верховная Рада Украины решительно поддерживает международные усилия, прежде всего со стороны Европейского Союза, ОБСЕ, США, Австралии, Канады, Японии и других демократических государств, направленные на урегулирование ситуации на востоке Украины, и в свете открытия работы 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН призывает обратить особое внимание на дерзкие действия России и поддерживаемых ею боевиков.

Требуем восстановления территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года.

Призываем Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза ускорить рассмотрение обращения Верховной Рады Украины от имени Украины от 17 марта 2015 года о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Считаем возможные псевдовыборы в отдельных районах Донбасса той чертой, которую Россия не имеет права пересечь. В этой связи призываем международное сообщество усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию с целью избежания срыва Минских договоренностей.

Текст изложен "как есть".
Источник: rada.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   138
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   357
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1914
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   278
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   209
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock