13.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Официальное обращение Председателя ВР Украины по поводу выборов на Донбассе

Обращение Председателя Верховной Рады Украины, к государствам-партнерам и международным организациям о намерениях проведения незаконных выборов в отдельных районах Донбасса.

 22.09.2015    
 717    

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Мы возмущены сообщениями о провокационных намерениях марионеток Кремля провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины 18 октября и 1 ноября 2015 года. Такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса.

Напоминаем, что аналогичное решение и дальнейшее проведение псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 2 ноября 2014 года нанесло значительный удар по Минским договоренностям и привело к эскалации конфликта на Донбассе.

Честные и демократические выборы в органы местного самоуправления Донецкой и Луганской областей невозможны под дулами автоматов. Свободное волеизъявление граждан Украины, которые сегодня находятся на временно оккупированной территории, возможно лишь при условии проведения выборов в безопасных условиях, без какого-либо внешнего давления, в четком соответствии с украинским законодательством, а также в соответствии со стандартами и при условии соответствующего мониторинга со стороны БДИПЧ/ОБСЕ.

Россия и боевики также не демонстрируют никакого прогресса в контексте выполнения других пунктов Комплекса мероприятий по реализации Минских договоренностей, в частности по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения, обеспечения со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как верификации этого процесса, так и мониторинга по территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и неконтролируемого правительством Украины участка государственной границы, обмена заложниками и восстановления Украиной контроля над участком общей границы с РФ. Не решен также вопрос освобождения политических заключенных, лишенных свободы по политическим мотивам, в частности, Н.Савченко, О.Сенцова, О.Кольченка, М.Карпюка, С.Клика, А.Чийгоза, А.Асанова, М.Дегерменджы, Р.Зайтулаева, Н.Прилова, Р.Вайтова, Ф.Сайфуллаева и других.

Учитывая безусловное и неограниченное влияние, которое Российская Федерация имеет на подконтрольных ей боевиков, отсутствие конструктивных шагов Москвы свидетельствует о сознательном пренебрежении Кремлем взятыми на себя обязательствами. Создается впечатление, что Москва сознательно маргинализирует отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины, превращая их в черную дыру безответственности и хаоса, подстрекая к проведению псевдовыборов.

Украина выполнила свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Успешное мирное урегулирование зависит исключительно от способности, желания и готовности официальной Москвы эффективно реализовать свою часть обязательств.

Верховная Рада Украины решительно поддерживает международные усилия, прежде всего со стороны Европейского Союза, ОБСЕ, США, Австралии, Канады, Японии и других демократических государств, направленные на урегулирование ситуации на востоке Украины, и в свете открытия работы 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН призывает обратить особое внимание на дерзкие действия России и поддерживаемых ею боевиков.

Требуем восстановления территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года.

Призываем Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза ускорить рассмотрение обращения Верховной Рады Украины от имени Украины от 17 марта 2015 года о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Считаем возможные псевдовыборы в отдельных районах Донбасса той чертой, которую Россия не имеет права пересечь. В этой связи призываем международное сообщество усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию с целью избежания срыва Минских договоренностей.

Текст изложен "как есть".
Источник: rada.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   89
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   248
ВИДЕО
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
19.10.2018   223
ВИДЕО
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
14.10.2018   428
ВИДЕО
Жириновский упал на сцене во Владимирской области (ВИДЕО)
Жириновский упал на сцене во Владимирской области (ВИДЕО)
08.10.2018   732
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock