27.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Калинюк считает, что Президент Украины должен уволить Шокина

«Выбирать антикоррупционного прокурора должны незаангажированные профессионалы, а не дискредитированные люди Виктора Шокина» — сказала она.

 23.09.2015    
 624    

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

в комментарии Gazeta.ua, директор Центра противодействия коррупции Дарья Калинюк сказала, что выбирать антикоррупционного прокурора должны незаангажированные профессионалы.

"Мы обращались и к премьеру, и к президенту, и в правоохранительные органы по поводу недовольства четверкой Шокина. Частью условий Европейского Союза является создание независимого национального антикоррупционного бюро. Они отмечали, что выбирать антикоррупционного прокурора должны незаангажированные профессионалы. С хрустальной репутацией. Грищенко и Севрук уже давно себя дискредитировали.

Последний неоднократно заявлял, что конкурс был как-то не так организован. Он тормозит реформу прокуратуры. Как такой человек может выбирать антикоррупционного прокурора? Грищенко не заметил у себя под носом коррупционера, "бриллиантового прокурора" Шапакина. Тот держал в помещении генерального следственного управления Генпрокуратуры 500 тысяч долларов"
, - заявила она.

Эксперт считает, что в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора должны войти Джованни Кесслер и Алексей Шалайский.

"Ян Томбинский (глава представительства ЕС в Украине - ред.) уже не выдержал лжи Шокина. Он заявил, что поддержит все претензии к его кандидатурам от гражданского общества. Президент должен вразумить генпрокурора. А лучше - уволить. Нужно срочно заменить Севрука и Грищенко на Кесслера и Шалайского. Кесслер - руководитель Европейского офиса по борьбе с мошенничеством, уже выбирал директора национального антикоррупционного бюро. Шалайский - это прокурор от журналистов. Двадцать лет обнаруживает в Украине коррупцию", - отметила активист.

Калинюк подчеркнула, что Верховная Рада должна собрать подписи за отставку генпрокурора.

"Если наше условие не будет выполнено, то Шокин поставит своих людей. Это означает крест на Антикоррупционном бюро. Генпрокурор вводит Украину в международный скандал. На кону доверие и поддержка международников, украинского народа. Шокин должен уйти. И Верховная Рада должна поставить свои подписи за его отставку. Уже есть более ста подписей. Сколько можно терпеть вруна?", - отметила она.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
25.05.2018   197
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   212
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   288
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   736
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   615
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock