16.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Хорваты выпустили электровелосипед Greyp G12 с запасом хода на 120 км (фото, видео)

Электрический велосипед только внешне похож на традиционный, во всем же остальном его возможности значительно более расширены.

 25.09.2015    
 1914    

Фото: electra.com.ua

Фото: electra.com.ua

По уровню своего функционализма электровелосипед даже более близок со скутером, нежели со своими педалируемыми собратьями, по крайней мере, такое впечатление возникает при наблюдении возможностей новинки электровелосипедной индустрии - Greyp G12. Электровелосипед особо привлекательного дизайна является детищем Rimac Automobili – небольшой хорватской компании, приобревшей мировую славу благодаря созданию сверхмощного суперкара с электроприводом Rimac Concept One.

Greyp G12 уже зачислен в число самых быстрых и мощных электрических велосипедов планеты. Ультрасовременный внедорожный электровелосипед без постороннем помощи способен разгонятся до 65 км/ч, преодолевая расстояние в 120 километров на одном заряде своих аккумуляторных батарей. При таком широком диапазоне пробега, благодаря питанию электрического мотор-колеса энергией батарей, у велосипедиста фактически никогда не возникает необходимости прибегать к самостоятельному кручению педалей.

Внешне электровелосипед очень напоминает мотоцикл, правда, компания-производитель не противоречит подобному мнению, заявляя, что называть Greyp G12 просто велосипедом было бы глупостью, даже несмотря на то, что в нем присутствуют педали, и данное транспортное средство может приводится в движение не только благодаря работе велосипедной электроники и мотор-колеса, но посредством приложения физического усилия со стороны велосипедиста. Greyp G12 сочетает в себе лучшее из мира мотоциклов и велосипедов: ультрасовременный велосипедный стиль и мощность мотоцикла.

В электрическом велосипеде Greyp G12 функционально предусмотрено три режима движения: Street (уличный режим, ограничиваемый скоростным показателем в 25 км/ч и подачей не более 250W на двигатель), Eco (режим наиболее энергоэффективной работы мотор-колеса), Power (автономный режим, предусматривающий возможность разгона до максимальных 65 км/ч при движении по бездорожью).

Производитель довольно неплохо упаковал электробайк. 64-вольтовая литий-нанофосфатная аккумуляторная батарея емкостью 1,3 кВтч имеет срок службы около 3000 циклов. Продолжительность времени её подзаряда от стандартное 220V электророзетки составляет 80 минут. 5-дюймовый цветной дисплей, представляющий собой планшет с сенсорным экраном, информирует велосипедиста не только об уровне заряда батарей, и показателях велосипедного пробега и скорости, но и параметрах работы мотор-колеса и велосипедной электроники, позволяя также переключатся между режимами работы электровелосипеда.

Уровень заряда батарей анализируется панельной системой управления более 100 раз в секунду! Такого совершенства не встретишь сегодня ни в одном электромобиле, не говоря уже о двухколесной электротехнике. К тому же, сенсорная панель оснащена сканером отпечатков пальцев, способным распознавать до 50 разных пользователей, предварительно сохранив их индивидуальные данные в своей памяти. Запуск электродвигателя и переключение между режимами передвижения осуществляется путем простого прикосновением любого из пользователей к экрану тем или иным пальцем, однако, только за владельцем электровелосипеда сохраняется право регулирования его ключевых функций и возможность ограничения максимальной скорости передвижения на байке иных пользователей.


Помимо "долговечной" аккумуляторной батареи и сенсорной панели, электровелосипед Greyp G12 может похвастаться высококачественной прочной стальной рамой в карбоновом кузове, двойной подвеской, гидравлическими дисковыми тормозами, двухскоростной коробкой передач Schlump, системой рекуперации энергии при торможении, и самое главное – 12 кВт заднеприводным электрическим мотор-колесом. Несмотря на то, что на законодательственном уровне в большинстве стран мира показатель максимальной скорости и мощности, используемого в электровелосипеде, двигателя ограничивается, компания-производитель решила не ущемлять возможности своего велосипедного внедорожника.

Инженеры посчитали, что 500W мотор-колеса для него будет мало, не говоря уже о 250W. К сведению, электробайк весом в 49 килограмм является усовершенствованной версией велосипеда Greyborg, созданного несколько ранее инженер-механиком компании Rimac Automobili - Звонимиром Сучичем.

Розничная стоимость электрического велосипеда Greyp G12 пока что не известна, закупочная же цена для дилеров зафиксирована на показателе 6000 евро ($ 7900). Конечно, на современном рынке сегодня представлены и более дорогие модели электровелосипедов, но ни один из них не может сравниться с Greyp G12 по уровню своей функциональности. Первые продажи электровелосипедов Greyp G12 ожидаются уже в следующем месяце, серийную же линию выпустят на рынок в начале 2014 года. Так что пришла пора вставать в очередь, чтобы и себе купить такой один!

По материалам: electra.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Шведский стартап Team Uniti представил компактный электромобиль Uniti One (ВИДЕО)
Шведский стартап Team Uniti представил компактный электромобиль Uniti One (ВИДЕО)
06.08.2018   137
ВИДЕО
В Mercedes-Benz нашли преимущество электромобилей перед классическими авто (ВИДЕО)
В Mercedes-Benz нашли преимущество электромобилей перед классическими авто (ВИДЕО)
02.06.2018   439
ВИДЕО
BMW тестирует заряженную «восьмерку» на трассе Нюрбургринг (ВИДЕО)
BMW тестирует заряженную «восьмерку» на трассе Нюрбургринг (ВИДЕО)
13.05.2018   934
ВИДЕО
По результатам испытаний новый Nissan Leaf получил наивысшую оценку безопасности (ВИДЕО)
По результатам испытаний новый Nissan Leaf получил наивысшую оценку безопасности (ВИДЕО)
28.04.2018   1384
ВИДЕО
Концепт электро внедорожника Mercedes-Maybach Ultimate Luxury (ВИДЕО)
Концепт электро внедорожника Mercedes-Maybach Ultimate Luxury (ВИДЕО)
27.04.2018   1408
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock