21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Запад объединился с РФ против Украины

План Мореля по проведению выборов на Донбассе и мирному урегулированию конфликта не является чисто европейской инициативой.

 27.09.2015    
 486    

Фото: companion.ua

Фото: companion.ua

Об этом сообщила радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на дипломатические источники в Париже.

"Так, данные предложения в общих чертах были выработаны в конце июля помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и статс-секретарем МИД РФ Григорием Карасиным, а довести их до ума поручили Морелю", - говорится в радиосюжете.

После окончательного согласования предложений президент Франции Франсуа Олланд предложил организовать встречу лидеров стран нормандской четверки в Париже в октябре и допустил отмену санкций против РФ в случае прогресса в мирном урегулировании.

В то же время в МИД Германии заявили, что план Мореля рассматривают как основу дальнейшего урегулирования кризиса на Донбассе. Эта позиция зафиксирована и в заявлении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по итогам переговоров глав МИД нормандской четверки в Берлине 12 сентября.

Также опираться на идеи Мореля на следующий день предложил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В МИД Франции тоже приветствуют усилия Мореля по выработке компромисса.

План был предложен ветераном французской дипломатии, координатором политической подгруппы трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе Пьером Морелем. Отмечается, что главный пункт плана - принятие Верховной Радой специального закона о местных выборах на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Компромисс заключается в том, чтобы эти выборы де-юре проходили по украинскому законодательству, но непризнанные ДНР и ЛНР получили возможность провести их по собственным правилам. Впоследствии, как, очевидно, рассчитывает Морель, может открыться путь и к налаживанию полноценного политического диалога, необходимого для реализации Минских соглашений", - отмечает DW.

Однако в Украине к данной идее отнеслись холодно. В частности, Президент Петр Порошенко оценил документ как личное мнение господина Мореля. По словам директора департамента МИД Алексея Макеева, Украина не отвергает план Мореля, но склонна рассматривать его как одно из предложений.

Источник: МинПром

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   118
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   131
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   420
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   196
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   322
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock