17.06.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Воину АТО отказывают в льготах, потому что он пошел служить добровольцем

Волынянин Тарас Сыворотка вместе с женой Ольгой и детьми Максимом и Надей жили, как все — тихо, спокойно, конечно, не без трудностей. Для семьи всё изменилось после начала АТО.

 29.09.2015    
 783    

Фото: volynpost.com

Фото: volynpost.com

Волынянин Тарас Сыворотка вместе с женой Ольгой и детьми Максимом и Надей жили, как все — тихо, спокойно, конечно, не без трудностей. Не жаловались, но было к чему стремиться. К сожалению, все планы «подкорректировали» боевые действия на востоке Украины.

Тарас попал в АТО во время второй волны мобилизации.

«Сначала были в Сумской области. Когда нас набирали, то говорили, что дальше Волынской области мы не поедем. Но потом подумали, если россияне пойдут в Беларусь, то тогда будет проблема.

Сказали, что наш штаб будет в Ратно и там по границе нас "разбрасают". И тут, нежданно негаданно, мы поездом едем сначала в Сумскую область, полтора месяца постояли там, а потом уже - в Дебальцево ... »
, - вспоминает военный.

По словам Тараса, труднее всего было объяснить детям, куда делся папа.

«Старшему уже можно рассказать, он понимает - парень, а дочери трудно объяснить. Даже на выходные, когда я приезжал домой, если нас отпускали, то было трудно объяснить ей, что я еду в армию служить.

Однажды, когда сказал, то кричала у дверей: «Папа!» И полночи не спала. А когда звонила, не мог сказать, что на войне. Говорил - на работе»
, - добавляет мужчина.

О тех страшных днях войны вспоминает жена Тараса Ольга:

«Одежда сгорела ... У него была гражданская одежда, очень холодно было. Когда он приехал, то дети его не узнали, начали плакать».

Когда снаряд попал в барак, где был Тарас, ему повезло - потерял вещи, но сам остался жив. Контузия - это «цветочки» по сравнению с тем, что могло бы быть. И уже здесь, дома, понял, что его ждет еще одна война - за право получить помощь.

Тарас в списках, но считается добровольцем.

«Написали в документах, доброволец. Я даже льготы на коммунальные не могу получить», - добавляет боец.

После контузии Тараса должны были комиссовать, но неожиданно 17 августа 2015 ему пришла еще одна повестка.

«Верите? Хочется обратно туда. Может, подумаете, что идиот какой-то, но ... тянет ...», - признается Тарас.

Война оставила отпечаток не только в памяти военного, но и в душе. По возвращению домой, говорит военный, стал бояться салютов, боялся ездить в лифтах. Поэтому помощь психолога, признается жена Тараса, была крайне необходимой.

Вопреки пережитому, семья верит в то, что все будет хорошо.

Источник: glavnoe.ua

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
02.06.2014 можно считать точкой невозврата и началом войны?, — журналист (ВИДЕО СТРОГО 18+)
02.06.2014 можно считать точкой невозврата и началом войны?, — журналист (ВИДЕО СТРОГО 18+)
04.06.2019   314
ВИДЕО
Неизвестные лица выломали дверь во Львовский городской совет и ворвались внутрь (ВИДЕО)
Неизвестные лица выломали дверь во Львовский городской совет и ворвались внутрь (ВИДЕО)
29.05.2019   231
ВИДЕО
Авиакатастрофа в Шереметьево: количество погибших выросло до 41 (ВИДЕО)
Авиакатастрофа в Шереметьево: количество погибших выросло до 41 (ВИДЕО)
06.05.2019   431
ВИДЕО
В Сан-Франциско, штат Калифорния, женщину затянуло под поезд в метро (ВИДЕО)
В Сан-Франциско, штат Калифорния, женщину затянуло под поезд в метро (ВИДЕО)
25.04.2019   394
ВИДЕО
Чудом обошлось без жертв! В Каменском у автобуса на спуске отказали тормоза (ВИДЕО)
Чудом обошлось без жертв! В Каменском у автобуса на спуске отказали тормоза (ВИДЕО)
23.04.2019   603
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock