18.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ТОП-10 основных достопримечательностей Праги, которые нужно увидеть (фото)

Мы составили ТОП-10 основных достопримечательностей Праги, столицы Чехии, которые каждый путешественник, приезжающий сюда, должен посетить и увидеть своими глазами.

 30.09.2015    
 768    
    Жизнь

Фото: pragagid.ru

Фото: pragagid.ru

Вы планируете поездку в Прагу? Это ваш первый визит в столицу Чехии? Мы составили ТОП-10 основных достопримечательностей Праги, которые каждый путешественник, приезжающий сюда, должен увидеть. Прага – просто невероятный город, влюбиться в него можно с первого взгляда.

Кстати, совсем не сложно найти сервис, который предлагает онлайн прокат авто в Праге на этом сайте и в этом направлении отлично подготовилась к приему туристов и предоставляет качественные услуги. Тем самым вы сможете сэкономить драгоценное время, чтобы побывать во всех уголках этого замечательного города.

Пражский град

Символ Чехии – величественный Пражский Град (Pražský hrad). Сегодня он является крупнейшим действующим замковым комплексом мира. Пражский Град  внесён в Список ЮНЕСКО и Книгу рекордов  Гиннеса. Площадь Града, обнесённого крепостной стеной, составляет около 70 000 кв.м. Комплекс состоит из трёх основных больших внутренних дворов, вокруг которых сосредоточены здания.

На его территории с разных времён сохранился обширный ансамбль дворцов, храмов и других построек, выполненных в нескольких архитектурных стилях. Окрестности Града называют Градчанами.

Карлов мост

Карлов мост (Karlův most) является единственным в своем роде произведением средневекового зодчества. Каменный мост, первоначально называвшийся Пражский, получил современное название в честь своего основателя только в 1870 году.

Карл IV собственноручно заложил первый камень 9 июля 1357 года. Длина  моста равна  520 м, а ширина составляет 9,5 м, опирается он  на 16 мощных арок, облицованных тесаными квадратами из песчаника.

Староместская площадь

Староместская, или же Старогородская площадь (Staroměstské náměstí) располагается в историческом центре Праги. Окружают ее городские дома, фасады которых выполнены в различных архитектурных стилях. Можно встретить и готику, и барокко, и рококо, и ренессанс. С XII века здесь был большой рынок, отсюда и первое название площади – Старый рынок или же Староместский рынок.

Также встречаются прежние наименования Большая Староместская площадь (ее территория действительно велика – около 15 тысяч кв.м), Староместский плац, Большая площадь. Современное имя площадь получила в 1895 году.

Кафедральный собор Святого Вита

Сердце чешского государства и святое место для всех чехов лежит посредине III двора Пражского града, где когда-то стояла ротонда св. Вита, основанная св. Вацлавом (925 г.), а позже и романская базилика (после 1059 г.), там сегодня находится кафедральный собор св. Вита с часовней св. Вацлава.

Собор Святого Вита (Katedrála svatého Víta) называют жемчужиной Пражского Града. Величественные шпили готического храма взметнулись к небу, прекрасные фасады украсило кружево каменной резьбы. Короли Чехии короновались здесь до 1836 года.

Еврейский город (Josefov)

Пражский Еврейский квартал или Йозефов расположен между Влтавой и Староместской площадью. Современный Йозефов – это престижный район, застроенный респектабельными особняками. Его облик сохранился со времён перестройки 1893-1913 гг., хотя есть здесь здания и более ранних эпох. Еврейский квартал – одно из самых посещаемых туристческих мест в Праге.

Вышеград

Вышеград — первая резиденция чешских князей Пржемысловичей. Он был заложен воеводой Краком, у которого было три дочери. Младшая Либуше обладала даром предвидения. Она вышла замуж за простого крестьянина Пржемысла Пахаря. Так появилась династия Пржемысловичей, которая правила ок. 400 лет. Во времена их правления Вышеград оставался столицей, пока не была построена Прага.

Вышеград (Vyšehrad) – еще один район в нашем путеводителе, расположенный на холме над Влтавой. Он был присоединен к Праге в 1883 г . Это вторая доминанта столицы после Пражского града.

Вацлавская площадь

Если улицы – это кровеносные сосуды города, пропускающие потоки людей, то Вацлавская площадь (Václavské námĕstí) – это сердце Праги. По каким улицам ни ходи, все равно окажешься здесь, где всегда людно, где даже глубокой ночью полно куда-то спешащих людей, жизнь кипит, магазины работают, рестораны открыты.

Потоки туристов, обходящих достопримечательности, пересекаются здесь с пражанами, идущими с работы или в любимую пивную. Бьется сердце старого города.

Танцующий дом

Всего в нескольких кварталах от исторического средневекового центра Праги расположено уникальное по своему дизайну и архитектуре здание «Танцующий дом» (Tančící dům). Построенное в 1996 году, оно вызвало существенный резонанс среди горожан и приезжих.

Все дело в удивительной форме сооружения, которое состоит из двух цилиндрических башен, одна из них прямая, а вторая изогнута центральной частью к первой. Символичное здание обозначает легендарную танцевальную пару 40-х годов минувшего столетия Фреда Астера и Джинджер Робертс.

Петршинская башня

Петршинская башня (Petřínská rozhledna) – смотровая башня в Праге высотой 60 метров, которая находится на холме Петршин. Отсюда и происходит название. По форме она очень напоминает Эйфелеву, да и появление этой башни в чешской столице во многом связано с ней.

В 1889 году группа чешских предпринимателей и вельмож посетила всемирную выставку в Париже. Под впечатлением увиденной ими Эйфелевой башни решили построить подобную ей в Праге.

Национальный театр

Национальный театр (Národní divadlo) в Праге для чешского народа имеет особое значение. Еще в XVIII веке в Праге не было театра, где бы ставились пьесы только на чешском языке. Хотя чешский язык можно было услышать на сцене некоторых театров, но всего лишь от случая к случаю.

Собственного здания у чешского театра не было. В неспокойной атмосфере становления национального самосознания организовывались различные сборы средств на постройку собственного чешского театра под лозунгом «Народ себе».

В 1868 году в Праге в торжественной обстановке был заложен первый камень. Здание Национального театра построено в стиле позднего Возрождения по проекту архитектора Йозефа Зитека.

Источник: pragagid.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Видеохит: тигр оказалась в центре внимания в сети (ВИДЕО)
Видеохит: тигр оказалась в центре внимания в сети (ВИДЕО)
16.02.2018   94
ВИДЕО
Посетитель снял на видео живого моллюска в суши (ВИДЕО)
Посетитель снял на видео живого моллюска в суши (ВИДЕО)
16.02.2018   64
ВИДЕО
Грабитель вместо витрины попал кирпичом в сообщника (ВИДЕО)
Грабитель вместо витрины попал кирпичом в сообщника (ВИДЕО)
15.02.2018   103
ВИДЕО
Тимати опубликовал видео избитого DJ Smash пьяным депутатом (ВИДЕО)
Тимати опубликовал видео избитого DJ Smash пьяным депутатом (ВИДЕО)
13.02.2018   194
ВИДЕО
От избытка эмоций упал жираф, которого выпустили на волю (ВИДЕО)
От избытка эмоций упал жираф, которого выпустили на волю (ВИДЕО)
13.02.2018   115
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock