19.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Cкорее всего, Президент России Владимир Путин прав со своим планом в Сирии», — западные СМИ

Зарубежные издания продолжают пристально следить за российской военной операцией в Сирии. Многие авторитетные СМИ отмечают, что президент РФ Владимир Путин все-таки на правильном пути.

 12.10.2015    
 2537    

Фото: itvnet.lv

Фото: itvnet.lv

Зарубежные издания продолжают пристально следить за российской военной операцией в Сирии. Некоторые западные журналисты продолжают критиковать Москву за то, что она «стреляет не по ИГИЛ», а по сирийским оппозиционерам.

Но, тем не менее, многие авторитетные СМИ отмечают, что президент России Владимир Путин в отличие от лидера США Барака Обамы все-таки на правильном пути и не зря поддерживает своего сирийского коллегу Башара Асада. Передают Народные Новости

В одной из статей, опубликованной в американской газете "The Times and Democrat", говорится о том, что, «вероятно, Путин прав насчет Сирии».

Журналист издания отмечает, вторжение в Ирак и поддержка Западом «арабской весны» в свое время подорвали «жесткую, но стабильную власть» на Ближнем Востоке и принесли хаос и кровопролитие.

«Едва ли можно отрицать, что сирийцы во время гражданской войны пострадали больше, чем за все время правления Асада. То же самое можно сказать по поводу ситуации в Ираке, Ливии и в других странах», - подчеркивает автор материала.

По его словам, Путин считает, что единственным реальным и лучшим решением кризиса в этой стране может стать режим Асада, «достаточно жесткий, чтобы поддержать порядок в стране». Журналист утверждает, что, скорее всего, президент России прав.

Обозреватель "Washington Post" Дэвид Игнатиус в интервью американскому телеканалу CBS отметил, что хотя Обама и считает военную операцию Москвы в Сирии «признаком слабости», на самом деле «даже с плохим набором карт Путину удается играть потрясающе».

По его словам, и хотя российский лидер слаб, но еще слабее – это ответная реакция Вашингтона.

Израильская интернет-газета "The Times of Israel" подчеркивает, что в отличие от Обамы в сирийском конфликте «Владимир Путин на правильном пути».

«Цель Путина – оставить Асада у власти. Чтобы сделать это, ему необходимо освободить Сирию от ИГИЛ. В этом Россия и США единомышленники», - отмечается в материале. По мнению автора статьи, режим Асада все же лучше, чем то, что сейчас творится в Сирии.

Британский таблоид "The Daily Express" пишет о том, что российский лидер «насмехается над Западом» по поводу того, что действия американцев и европейцев в Сирии нерезультативны.

Как говорится в публикации, Путин упрекнул Брюссель и Вашингтон в том, что они хоть и «говорят, что ведут борьбу с терроризмом, но не демонстрируют результаты».

В то же время журналисты приводят мнения экспертов, которые заявляют – «воздушное пространство Сирии переполнено». Они опасаются «столкновений военных самолетов, беспилотных летательных аппаратов и вертолетов», что может привести к глобальной войне.

Немецкий еженедельный журнал "Der Spiegel" пишет, что «Россия положила конец старому миропорядку, эпоха доминирования Запада закончилась», но Германии и другим европейским странам не стоит паниковать и просто задуматься о новых системах безопасности, которые должны прийти на смену устаревшим.

Журналист отмечает, что поворотным моментом стали военные кризисы на Украине и в Сирии. Москву Брюсселю и Вашингтону так и не удалось изолировать, хотя Запад после присоединения Крыма к России повторял эту идею «как мантру».


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   145
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   510
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   259
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   270
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   368
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock