23.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лечение эндометриоза народными средствами: способы лечения и профилактика

Само слово «эндометрий» означает внутренний слой, выстилающий матку, который и доставляет проблемы женскому организму. Помогут вам в этом опытные врачи, но кое-что полезно узнать и самим.

 15.10.2015    
 583    
    Жизнь

Лечение эндометриоза народными средствами: способы лечения и профилактика

Фото: Из открытых источников

Само слово «эндометрий» означает внутренний слой, выстилающий матку, который и доставляет проблемы женскому организму. Если у здоровой женщины зараженные клетки выносятся из организма во время менструального цикла, то у склонной к эндометриозу прикрепляются внутригенитально, либо вообще вне гениталий, где-нибудь в брюшине или в прямой кишке.

Один из признаков – обильное, неделями не останавливающее течение. Хотя оно может быть и скудным, но тоже длительным. Возникает он в самом «золотом» репродуктивном возрасте, когда в семьях ждут детей.

А эндометриоз по причине разрастания клеток изнутри и прихватывая наружные органы, может вызывать бесплодие. В тяжелых случаях узлы не дают без боли выполнять естественные отправления.

Симптомы у многих женских болезней схожи, это:

  • тупые боли внизу живота;
  • ноющие боли в пояснице;
  • острые боли в яичниках.

И все-таки гинекологи благодаря внутренним и рентгена-лабораторным исследованиям быстро определяют наличие эндометриоза.

Лечение эндометриоза

Выбор метода зависит от степени развития болезни и состояния больной, лечение эндометриоза народными средствами может быть:

  • терапевтический;
  • оперативный;
  • гормональный;
  • либо комплексный.

Выбирая метод лечения, традиционно идут от простого к сложному.

Так как характерные кровотечения вызывают воспаления внутренних органов: матки, яичников, придатков, и даже брюшины, куда случаются забросы эндометриозных клеток. Как правило, присутствует и боль. С ней и обращаются к доктору, который назначает:

  • обезболивающее;
  • анальгетики;
  • противовоспалительные средства.

Следует иметь в виду, что помимо генитального, когда поражены яичники, матка, придатки, эндометриальные клетки – несмотря на доброкачественный характер заболевания – могут оказаться гематологических путем и в кишечнике, пупочной области и, прикрепившись там, (экстрагенитально) будут продолжать развиваться, пока их не обнаружат. При ультразвуковом исследовании не всегда можно заметить толщину излишнего эндометриозного нароста. И он может развиваться в матке, брюшине, прямой кишке, яичнике, вызывая кисты.

Лечение эндометриозного бесплодия

Для лечения эндометриозного бесплодия активно, по полгода, применяют оральные контрацептивы, содержащие как раз эстрогены и прогестерон, которые активно подавляют в больном женском организме, предотвращая овуляцию.

Бывают и противопоказания

Однако их слишком длительное лечение эндометриоза таким способом может вызывать угнетение секреции гипофиза, Может происходить выброс фолликулиносодержащего и лютеиносодержащего гормона. Но так как лечение происходит под наблюдением гинекологов, принимаются всевозможные меры.

Профилактика

Причины эндометриоза давно изучаются, и современная медицина пришла к выводу, что зачастую они кроются не только в обычных женских воспалениях, но и в генных мутациях, атипичную чувствительность рецепторов к своим же женским гормонам: эстрогенам и прогестерону.

В остальных случаях после тщательного шести-девяти месячного лечения женщина обычно может успешно зачать ребенка. Оо результатах лечения статистика говорит сама за себя: до 62% рожают детей женщины, вылечившие эндометриоз легкой формы, 55% – после средней тяжести и 50% – после тяжелых форм заболевания.

Подавление гормональной функции

Подходит он не только 25-тилетним женщинам, страстно желающим забеременеть, но и и зрелым женщинам, активно, вместе с врачом, борющимся с распространившимися по всеми организму эндометриозными клетками.

Радикальное хирургическое лечение

Но при картине «острого живота», в серьезных случаях, проводится радикальное хирургическое лечение. Экспроприацию матки и придатков проводят зрелым женщинам, имеющим детей, либо при очень тяжелом эндометриозе. Из операбельных методов сейчас наибольшей популярностью пользуется лапароскопия.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Российские пожарные купят у Prodigy песню Firestarter (ВИДЕО)
Российские пожарные купят у Prodigy песню Firestarter (ВИДЕО)
18.08.2017   162
ВИДЕО
Потрясли интернет-пользователей безумные танцы беременной женщины (ВИДЕО)
Потрясли интернет-пользователей безумные танцы беременной женщины (ВИДЕО)
18.08.2017   146
ВИДЕО
Мужчину, потерявшего трусы в бассейне, выручил спасатель (ВИДЕО)
Мужчину, потерявшего трусы в бассейне, выручил спасатель (ВИДЕО)
17.08.2017   167
ВИДЕО
Редкий белоснежный лось попал на видео в Швеции (ВИДЕО)
Редкий белоснежный лось попал на видео в Швеции (ВИДЕО)
17.08.2017   135
ВИДЕО
Как быстро успокоить современного младенца (ВИДЕО)
Как быстро успокоить современного младенца (ВИДЕО)
15.08.2017   137
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock