25.02.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Динамо» проиграло «Шахтеру» и упустило единоличное лидерство

В этот уик-энд проходят матчи 11-го тура чемпионата Украины. В центральном из них, в пятницу, киевское «Динамо» со счетом 0:3 уступило на своем поле донецкому «Шахтеру».

 16.10.2015    
 415    
    Спорт

«Динамо» проиграло «Шахтеру» и упустило единоличное лидерство

Фото: lifedon.com.ua

«ДИНАМО» (Киев) — «ШАХТЕР» (Донецк) — 0:3 (0:1)
Голы: Марлос (40), Тейшейра (59, 67)

Предупреуждены: Гонсалес (57), Силва (78), Беланда (79), Сидорчук (90+1) — Тейшейра (3), Ракицкий (73)
Удален: Гонсалес (89, повторное предупреждение)

«Динамо»: 1.Шовковский (К), 2.Силва, 4.Велозу (90.Беланда, 72), 5.Антунеш, 6.Драгович, 10.Ярмоленко, 11.Мораес, 16.Сидорчук, 19.Гармаш (29.Буяльский, 64), 20.Гусев (25.Гонсалес, 46), 24.Вида.
Запасные: 23.Рыбка, 8.Петрович, 22.Кравец, 34.Хачериди.

«Шахтер»: 30.Пятов, 33.Срна (К) (9.Дентиньо, 84), 5.Кучер, 44.Ракицкий, 31.Исмаили, 6.Степаненко, 8.Фред, 29.Тейшейра, 10.Бернард (7.Веллингтон, 76), 11.Марлос (74.Коваленко, 76), 21.Гладкий.
Запасные: 32.Каниболоцкий, 19.Феррейра, 22.Эдуардо, 38.Кривцов.

Как и ожидалось, обе команды предельно активно и агрессивно начали этот матч, но стартовый отрезок встречи был все же за «Шахтером». Гости при этом и первыми создали голевой момент: на 6-й минуте Ракицкий передачей через полполя доставил мяч точно на Бернарда, который легко ворвался в штрафную киевлян слева, отдал пас на набегавшего из глубины Гладкого, тот нанес точный удар сходу метров с 10-ти, но сфера, к счастью для «Динамо», встретила на своем пути Виду.

А спустя минуту атака «горняков» завершилась ударом Фреда примерно с 11-метровой отметки, после которого мяч просвистел над перекладиной. Наконец, на 12-й минуте еще одна скоростная комбинация «Шахтера» завершилась пушечным ударом Бернарда, который, казалось, наверняка окажется результативным, но его в самый последний миг в прыжке успел заблокировать Вида.

И только минуте к 15-й минуте стартовая активность «Шахтера» немного спала. И почти сразу же динамовцы сумели создать первое обострение у ворот «горняков»: Антунеш диагональным пасом доставил мяч в штрафную гостей точно на Ярмоленко и тот нанес удар с острого угла, но Пятов сумел перевести игру на угловой. Еще спустя какое-то время «Динамо» удалась неплохая контратака, которая, впрочем, завершилась очень неточным ударом Гармаша.

А ближе к середине тайма игра успокоилась: команды, выдав предельно интенсивный отрезок матча, немного сбросили темп, и, как следствие, основные события игры стали происходить в середине поля.

По сути, всю вторую половину первого тайма игра продолжала проходить в спокойном ключе, и ничто не предвещало изменений в счете — обострений ни у одних ни у других ворот не возникало. Тем не менее, на 40-й минуте «Шахтеру» удалось провести атаку через центр, которая оказалась результативной: Бернард, получив в штрафной киевлян рассекающий пас из глубины от Марлоса, мягкой поперечной передачей вернул ему мяч и тот, не ощутив никаких помех со стороны динамовских защитников, подготовленным ударом примерно с 11-метровой отметки хладнокровно поразил левый нижний от Шовковского угол ворот — 0:1. Правда, «Динамо» имело шанс отыграться еще до перерыва, но Мораес, замыкая фланговую подачу Гусева, пробил из выгодной позиции несильно, и Пятов без проблем завладел мячом.

С первых минут второго тайма «Динамо» сумело захватить преимущество, но большинство атакующих действий киевлян были легко читаемыми, так что оборона «Шахтера» без особых проблем справлялась со своими задачами. И только на 56-й минуте воротом «горняков», наконец, была создана реальная угроза — это Гармаш нанес подготовленный удар метров с 14-ти, однако мяч встретил на своем пути Срну. А спустя три минуты второй гол провели гости...

Результативная атака «Шахтера» не несла в себе ничего особенного, но банальная фланговая передача поставила в тупик оборону «Динамо»: Марлосу позволили принять передачу и нанести удар с близкого расстояния — путь мячу к ворота преградил Силва, однако Тейшейра, оказавшийся в нужное время в нужном месте, сумел сыграть на добивании — 0:2.

Переломить игру «Динамо» не удалось. Но это было еще полбеды. Потому что на 67-й минуте счет стал разгромным: после перехвата мяча в центре поля Тейшейра убежал по пустому левом флангу, ворвался в штрафную «Динамо» и техничным, обводящим Шовковского ударом поразил дальний угол ворот — 0:3.

После третьего гол «Динамо» оказалось в нокдауне, и несколько минут просто не могло прийти в себя. «Шахтер», конечно же, стремился воспользоваться ситуацией, но лишь однажды имел для этого шанс: на 75-й минуте в контратаке «горняков» Гладкий ворвался в штрафную «бело-голубых» слева и нанес подготовленный удар метров с 10-ти в ближний угол, однако Шовковский в этом эпизоде выручил свою команду.

Вскоре динамовцы, конечно же, взяли себя в руки, но наладить игру так и не сумели. В итоге, вплоть до финального свистка у ворот «Шахтера» больше не возникло ни одного опасного момента. А вот «горняки» на 86-й минуте встречи имели шанс провести и четвертый гол: Гладкий, оказавшись один на один с Шовковским невдалеке от левого угла штрафной площади «Динамо», перебросил мяч через вратаря столичной команды и тот прошел совсем рядом с дальней штангой. И этот момент, по сути, подвел итог отчетному поединку, который так и завершился победой «Шахтера» со счетом 3:0.

Такой итог встречи позволил «Шахтеру» настичь по очкам единолично лидировавшее вплоть до этого тура «Динамо» — теперь у обеих команд по 28 набранных очков. Идущий на третьем месте «Днепр» идет с отставанием в восемь пунктов от лидеров, но свой поединок 11-го тура днепропетровцы еще не провели.

Следующий тур первенства из-за местных выборов состоится только в декабре. Таким образом в чемпионате Украины снова наступает пауза. Поединки же 13-го тура пройдут через две недели. Киевлян в рамках этого тура ждет домашний поединок против харьковского «Металлиста». Эта встреча состоится в 31 октября (начало в 17:00).

По материалам: dynamo.kiev.ua


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Лига Европы: «Шахтер» — «Сельта», обзор матча (ВИДЕО)
Лига Европы: «Шахтер» — «Сельта», обзор матча (ВИДЕО)
24.02.2017   122
ВИДЕО
Лига Европы: «Андерлехт» — «Зенит», обзор матча (ВИДЕО)
Лига Европы: «Андерлехт» — «Зенит», обзор матча (ВИДЕО)
23.02.2017   200
ВИДЕО
Кубок Англии: «Фулхэм» — «Тоттенхэм», обзор матча (ВИДЕО)
Кубок Англии: «Фулхэм» — «Тоттенхэм», обзор матча (ВИДЕО)
20.02.2017   56
ВИДЕО
Чемпионат Франции: «ПСЖ» – «Тулуза», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Франции: «ПСЖ» – «Тулуза», обзор матча (ВИДЕО)
20.02.2017   88
ВИДЕО
Спортивный бренд Nike показал «Из чего же сделаны наши девчонки?» (ВИДЕО)
Спортивный бренд Nike показал «Из чего же сделаны наши девчонки?» (ВИДЕО)
19.02.2017   172
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock