21.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Венгрия закрыла границу с Хорватией из-за потока мигрантов

Нескольким сотням беженцев, которые успели добраться до пограничного пункта за несколько минут до закрытия границы, позволят его пересечь, заявили в правительстве Венгрии.

 17.10.2015    
 428    

Фото: gordonua.com

Фото: gordonua.com

Венгрия в ночь с пятницы на субботу, 17 октября, закрыла границу с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов. Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на заявление  венгерского правительства - передает Гордон

Правительство Венгрии отмечает, что такие меры были приняты для того, чтобы "защитить граждан Венгрии и стран Европы".

Официальный представитель венгерского правительства заявил, что нескольким сотням беженцев, которые успели добраться до пограничного пункта за несколько минут до закрытия границы, позволят его пересечь.

Также сообщается, что Хорватия вместо Венгрии начнет направлять мигрантов в Словению.

На этой неделе в Венгрии вступило в силу новое иммиграционное законодательство, обязывающее полицию арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально. Людям, которых признают виновными в незаконном пересечении границы и повреждении приграничных заграждений, грозит до трех лет тюремного заключения.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто ранее заявил, что участники брюссельского саммита стран ЕС отказались принять предложение Венгрии о создании общеевропейской пограничной службы, и в результате Будапешт был вынужден действовать в одностороннем порядке.

В конце сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией специальной оградой, как это уже было сделано на границе с Сербией, чтобы защититься от наплыва нелегальных мигрантов в страну.

В ответ Сербия сравнила Хорватию с фашистским государством времен Второй мировой войны и ввела эмбарго на ввоз продовольствия и въезд грузового автотранспорта из Хорватии.

Агентство Reuters отметило, что Хорватия и Сербия из-за беженцев вступили в самый серьезный конфликт за последние 15 лет.

По данным властей Венгрии, с начала 2015 году до страны прибыли более 383 000 мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
20.10.2017   490
ВИДЕО
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
20.10.2017   156
ВИДЕО
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
20.10.2017   82
ВИДЕО
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
20.10.2017   77
ВИДЕО
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
19.10.2017   122
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock