03.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Какие преимущества имеют авиаперелеты перед передвижением на поездах

Воздушные перелеты позволяют нам не отказываться от путешествий или интересной работы, а заодно получить массу удовольствия от самого процесса полета.

 19.10.2015    
 388    
    Жизнь

Какие преимущества имеют авиаперелеты перед передвижением на поездах

Фото: yuliya-palka.com

Преимущество, с которым не поспоришь – это быстрота передвижения. Согласитесь, есть разница – лететь, например, из Москвы в Барнаул 4 часа или ехать почти трое суток. Кроме того, есть страны и континенты, куда вы вообще не сможете попасть на поезде. Например, Австралия или Южная Америка.

Что мы видим в окно, когда едем в поезде? По большей части – одно и то же с небольшими вариациями. Леса. Поля. Леса. Речка. Трансформаторная будка посреди очередного поля. В общем, глаз не оторвать. А вот из иллюминатора самолета такой картины не увидишь. Зато там можно увидеть грозовые облака и разноцветные всполохи в них. Или небесно-голубой купол с голубым основанием – когда небо и море сливаются на горизонте, а среди этого природного совершенства движется самолет. Вот за это люди с богатым воображением любят авиаперелеты.

Как известно, найти и заказать интересующих вас билетов на самолет можно не выходя из дома - достаточно лишь иметь подключение к интернету. Например на сайте Aerola.ru вы с легкостью можете найти и забронировать билет в Нефтеюганск, а также подобрать интересующую вас авиакомпанию, которая осуществляет этот перелет.

Людей практичных радует то, что в самолете дают кушать. Велик ли выбор, какие бесплатные напитки вам достанутся, есть ли специальное меню для диабетиков или вегетарианцев – это вопросы другого порядка. И узнавать ответ на них лучше заранее, когда вы еще решаете, какой авиакомпанией лететь. В некоторых самолетах дают даже шоколадки с круассанами. В поезде совершенно однозначно кушать (да и чайку попить) дают только за деньги. Конечно, можно ехать в СВ со включенным завтраком, но это скорее исключение.

В каком бы состоянии вы ни находились, из самолета вы никуда не денетесь. Это вам не поезд, где можно выйти покурить на полустанке, сесть на лавочку на перроне и там уснуть. Из самолета вас гарантированно не выпустят, так что перспектива отстать от транспорта и провести трое суток до попутки в заброшенной деревне вам не грозит. Правда, при авиаперелете возможны задержки рейсов, и тогда вы проведете несколько приятных часов в аэропорту. Но это уже другой разговор.

В самолете вам не грозит подъем в три часа ночи, сопровождаемый просьбой предъявить документы и чемоданы. Таможенный досмотр, пограничный контроль и остальные приятные процедуры вы пройдете заранее, перед рейсом. А в самолете можете спокойно опускаться в кресло и засыпать или смотреть кино.

Для перелета не нужно оформлять всякого рода транзитные визы и делать загранпаспорт, если вы летите в пределах одной страны. Для сравнения – тем, кто отправляется поездом из Москвы в Калининград, долгое время обязательно было иметь при себе загранпаспорт для транзитного проезда по территории Литвы и упрощенный транзитный документ.

Последний выдают при покупке билета на поезд, что, в свою очередь, нужно сделать минимум за двое суток до отправления. А гражданам Белоруссии и Украины и вовсе нужно было оформлять литовскую визу. Прибавьте сюда неоднократное счастье общения со «своими» и «чужими» пограничниками – и станет ясно, что авиаперелет позволяет сберечь не только время, но и пару тысяч нервных клеток. А они вам в будущем еще пригодятся.

В самолете перед вашим носом не торчат грязные вспотевшие пятки, а над головой не раздается заливистый храп соседа. Да и вообще в самолете проще остаться наедине с собой и уклониться от общения с попутчиками. Вы можете читать книгу, слушать музыку или просто смотреть в окно, отвернувшись от соседа по креслу. Вряд ли кто-то будет приставать к вам против вашей воли, а если такое и случится, то выдержать 2-3 часа до посадки проще, чем двое суток до конечной станции.

Источник: avia77.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Перед едущим поездом в метро подросток совершил сальто (ВИДЕО)
Перед едущим поездом в метро подросток совершил сальто (ВИДЕО)
01.12.2016   70
ВИДЕО
Трогательный рождественский ролик про плюшевых медведей выпустил аэропорт Хитроу (ВИДЕО)
Трогательный рождественский ролик про плюшевых медведей выпустил аэропорт Хитроу (ВИДЕО)
01.12.2016   53
ВИДЕО
Канадские бурые медведи станцевали тверк и покорили Сеть (ВИДЕО)
Канадские бурые медведи станцевали тверк и покорили Сеть (ВИДЕО)
30.11.2016   67
ВИДЕО
Шокирующая битва львицы и жирафа в дикой природе (ВИДЕО)
Шокирующая битва львицы и жирафа в дикой природе (ВИДЕО)
29.11.2016   231
ВИДЕО
Владимир Жириновский «порвал зал» анекдотом (ВИДЕО)
Владимир Жириновский «порвал зал» анекдотом (ВИДЕО)
28.11.2016   977
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock