24.06.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Какие преимущества имеют авиаперелеты перед передвижением на поездах

Воздушные перелеты позволяют нам не отказываться от путешествий или интересной работы, а заодно получить массу удовольствия от самого процесса полета.

 19.10.2015    
 525    
    Жизнь

Какие преимущества имеют авиаперелеты перед передвижением на поездах

Фото: yuliya-palka.com

Преимущество, с которым не поспоришь – это быстрота передвижения. Согласитесь, есть разница – лететь, например, из Москвы в Барнаул 4 часа или ехать почти трое суток. Кроме того, есть страны и континенты, куда вы вообще не сможете попасть на поезде. Например, Австралия или Южная Америка.

Что мы видим в окно, когда едем в поезде? По большей части – одно и то же с небольшими вариациями. Леса. Поля. Леса. Речка. Трансформаторная будка посреди очередного поля. В общем, глаз не оторвать. А вот из иллюминатора самолета такой картины не увидишь. Зато там можно увидеть грозовые облака и разноцветные всполохи в них. Или небесно-голубой купол с голубым основанием – когда небо и море сливаются на горизонте, а среди этого природного совершенства движется самолет. Вот за это люди с богатым воображением любят авиаперелеты.

Как известно, найти и заказать интересующих вас билетов на самолет можно не выходя из дома - достаточно лишь иметь подключение к интернету. Например на сайте Aerola.ru вы с легкостью можете найти и забронировать билет в Нефтеюганск, а также подобрать интересующую вас авиакомпанию, которая осуществляет этот перелет.

Людей практичных радует то, что в самолете дают кушать. Велик ли выбор, какие бесплатные напитки вам достанутся, есть ли специальное меню для диабетиков или вегетарианцев – это вопросы другого порядка. И узнавать ответ на них лучше заранее, когда вы еще решаете, какой авиакомпанией лететь. В некоторых самолетах дают даже шоколадки с круассанами. В поезде совершенно однозначно кушать (да и чайку попить) дают только за деньги. Конечно, можно ехать в СВ со включенным завтраком, но это скорее исключение.

В каком бы состоянии вы ни находились, из самолета вы никуда не денетесь. Это вам не поезд, где можно выйти покурить на полустанке, сесть на лавочку на перроне и там уснуть. Из самолета вас гарантированно не выпустят, так что перспектива отстать от транспорта и провести трое суток до попутки в заброшенной деревне вам не грозит. Правда, при авиаперелете возможны задержки рейсов, и тогда вы проведете несколько приятных часов в аэропорту. Но это уже другой разговор.

В самолете вам не грозит подъем в три часа ночи, сопровождаемый просьбой предъявить документы и чемоданы. Таможенный досмотр, пограничный контроль и остальные приятные процедуры вы пройдете заранее, перед рейсом. А в самолете можете спокойно опускаться в кресло и засыпать или смотреть кино.

Для перелета не нужно оформлять всякого рода транзитные визы и делать загранпаспорт, если вы летите в пределах одной страны. Для сравнения – тем, кто отправляется поездом из Москвы в Калининград, долгое время обязательно было иметь при себе загранпаспорт для транзитного проезда по территории Литвы и упрощенный транзитный документ.

Последний выдают при покупке билета на поезд, что, в свою очередь, нужно сделать минимум за двое суток до отправления. А гражданам Белоруссии и Украины и вовсе нужно было оформлять литовскую визу. Прибавьте сюда неоднократное счастье общения со «своими» и «чужими» пограничниками – и станет ясно, что авиаперелет позволяет сберечь не только время, но и пару тысяч нервных клеток. А они вам в будущем еще пригодятся.

В самолете перед вашим носом не торчат грязные вспотевшие пятки, а над головой не раздается заливистый храп соседа. Да и вообще в самолете проще остаться наедине с собой и уклониться от общения с попутчиками. Вы можете читать книгу, слушать музыку или просто смотреть в окно, отвернувшись от соседа по креслу. Вряд ли кто-то будет приставать к вам против вашей воли, а если такое и случится, то выдержать 2-3 часа до посадки проще, чем двое суток до конечной станции.

Источник: avia77.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Американский актер Джонни Депп пошутил про убийство президента США (ВИДЕО)
Американский актер Джонни Депп пошутил про убийство президента США (ВИДЕО)
23.06.2017   73
ВИДЕО
Соцсети «ворвались» бьюти-трендом — парики для бровей (ВИДЕО)
Соцсети «ворвались» бьюти-трендом — парики для бровей (ВИДЕО)
22.06.2017   97
ВИДЕО
Китаец шокировал своим необычным умением (ВИДЕО)
Китаец шокировал своим необычным умением (ВИДЕО)
22.06.2017   94
ВИДЕО
Более тысячи австралийцев в красных шапочках плавали голышом (ВИДЕО)
Более тысячи австралийцев в красных шапочках плавали голышом (ВИДЕО)
22.06.2017   121
ВИДЕО
В Перу нашли мумию с 20-сантиметровыми пальцами на руках и ногах три (ВИДЕО)
В Перу нашли мумию с 20-сантиметровыми пальцами на руках и ногах три (ВИДЕО)
22.06.2017   107
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock