24.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Конгресс ФИФА, на котором пройдут выборы президента организации, не будет перенесен

Конгресс Международной федерации футбола /ФИФА/, на котором пройдут выборы президента организации, не будет перенесен и состоится 26 февраля 2016 года.

 20.10.2015    
 506    
    Спорт

Конгресс ФИФА, на котором пройдут выборы президента организации, не будет перенесен

Фото: fifa.com

Нынешний глава организации Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Сообщает tass.ru

До выборов нового главы организации исполнять обязанности должен Блаттер. Однако в связи с недавним 90-дневным отстранением Блаттера из-за подозрений в коррупции, обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

На данный момент свои кандидатуры выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Также исполком ФИФА принял решение о том, что деятельность комитета по этике организации станет более прозрачной.

Статья 36 ("Конфиденциальность") Кодекса этики ФИФА будет изменена.

Пресс-секретарь арбитражной палаты комитета по этике Марк Тенбюкен ранее заявлял, что комитет по этике строго ограничен в возможности комментировать рассматриваемые и рассмотренные дела. Он говорил, что планируется принять ряд поправок в кодекс комитета, которые сделали бы его деятельность более открытой.

Крупный коррупционный скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в мае текущего года, когда в Цюрихе швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Одновременно с этим швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Серию коррупционных скандалов в ФИФА в конце сентября дополнило также уголовное дело, возбужденное швейцарской прокуратурой в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям - преступная халатность и хищение.

Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Оба чиновника в связи с этим делом отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Александр Гвоздик нокаутировал Крэйга Бейкера (ВИДЕО)
Александр Гвоздик нокаутировал Крэйга Бейкера (ВИДЕО)
20.08.2017   148
ВИДЕО
Чемпионат России: «Локомотив» — «Спартак», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат России: «Локомотив» — «Спартак», обзор матча (ВИДЕО)
20.08.2017   142
ВИДЕО
Украинская Премьер-Лига: «Шахтер» — «Олимпик», обзор матча (ВИДЕО)
Украинская Премьер-Лига: «Шахтер» — «Олимпик», обзор матча (ВИДЕО)
20.08.2017   119
ВИДЕО
«Монако» установил новый рекорд французской Лиги 1 (ВИДЕО)
«Монако» установил новый рекорд французской Лиги 1 (ВИДЕО)
19.08.2017   111
ВИДЕО
Бундеслига, 1-й тур. «Бавария» – «Байер», обзор матча (ВИДЕО)
Бундеслига, 1-й тур. «Бавария» – «Байер», обзор матча (ВИДЕО)
19.08.2017   180
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock