17.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Театральные критики потребовали распустить экспертный совет «Золотой маски»

Российские театральные критики в очередной раз призывают к бойкоту национального фестиваля и премии «Золотая маска».

 20.10.2015    
 512    

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

На сей раз масштаб протеста достиг огромных масштабов. Недовольные сложившейся ситуацией театралы направили специальное письмо с обращением Александру Калягину, председателю Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Под обращением подписалось 93 театральных критика из 12 городов страны. В письме звучит призыв к роспуску нынешнего экспертного совета фестиваля. По словам критиков, совет является чрезмерно предвзятым и идеологически тенденциозным.

Критики в своем обращении апеллируют к тому, что на действующий экспертный состав, как и на премию в целом, давит Министерство культуры. В результате участникам конкурса приходится иметь дело уже не просто с режиссерскими капризами. По мнению театралов, за все время своего существования премия столкнулась с беспрецедентным кризисом.

Более того, заявители обратили внимание на тот факт, что состав действующей комиссии обсуждался без учета мнения самих представителей театрального сообщества. Об отказе выдвигать свои спектакли уже заявили Константин Богомолов и Кирилл Серебренников.

Напомним, что о бойкоте фестиваля еще 14 октября заговорил режиссер Кирилл Серебренников. По его словам, он не хочет, чтобы его спектакли судили и смотрели люди, что до этого писали на него и его театр доносы и пасквилей. Еще летом этого года аналогичное заявление сделал Константин Богомолов.

Премия и фестиваль «Золотая Маска» были учреждены в 1994 году. Создано мероприятие было Союзом театральных деятелей России. Вручается награда спектаклям всех жанров театрального искусства.

Нынешний 22-ой фестиваль пройдет в Москве в период март-апрель 2016 года. Председателями жюри станут Александр Вислов и Екатерина Бирюкова.

По материалам: kulturologia.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Анастасия Спиридонова представила клип «Метель» с Дмитрием Дюжевым (ВИДЕО)
Анастасия Спиридонова представила клип «Метель» с Дмитрием Дюжевым (ВИДЕО)
15.12.2017   96
ВИДЕО
Украинский фолк-коллектив перепели хит Despacito (ВИДЕО)
Украинский фолк-коллектив перепели хит Despacito (ВИДЕО)
15.12.2017   91
ВИДЕО
Журнал Billboard cоставил рейтинг ста лучших песен 2017 года (ВИДЕО)
Журнал Billboard cоставил рейтинг ста лучших песен 2017 года (ВИДЕО)
15.12.2017   65
ВИДЕО
В сети появился трейлер «Аннигиляция» с Натали Портман (ВИДЕО)
В сети появился трейлер «Аннигиляция» с Натали Портман (ВИДЕО)
14.12.2017   117
ВИДЕО
Moby выпустил новый клип «Like A Motherless Child» (ВИДЕО)
Moby выпустил новый клип «Like A Motherless Child» (ВИДЕО)
14.12.2017   100
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock