24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Саудиты и Катар готовы вступить в войну в Сирии на стороне сирийских повстанцев

В Катаре подумывают о военной помощи сирийским повстанцам и не в виде новогодних посылок, а в виде прямой, вооруженной интервенции. Об этом намедни говорил министр Катара Халид аль-Аттия.

 23.10.2015    
 638    

Фото: Тахир аш Шам, Сирия

Фото: Тахир аш Шам, Сирия

Итак, уже и в Катаре подумывают о военной помощи сирийским повстанцам и не в виде новогодних посылок, а в самой, что ни на есть прямой, вооруженной интервенции.

Об этом намедни говорил министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия. А до него, подобную мысль высказывала Саудовская Аравия, которая так же не видит иного выхода в ситуации, на фоне вмешательства России в конфликт, кроме как ввода военного контингента в Сирию.

«Если военная интервенция защитит сирийский народ от жестокости режима, мы сделаем это» — заявил аль-Аттия, обеспокоенный судьбой сунитов, которым его страна оказывает наряду с Саудовской Аравией финансовую и политическую поддержку.

Что же, период громких заявлений продолжается, но в какой-то момент его завершение таки ознаменуется вводом войск той или ной страны, поддерживающей сунитов в Сирии. Будет это первой СА или Катар, а может и вовсе Турция? Или сразу танго втроем?

Как бы там ни было, а присутствие иностранного военного контингента, воюющего за повстанцев против Асада, кардинально поменяет расстановку сил в регионе. И дело здесь даже не в том, что армия Катара или Саудовской Аравии сметет с лица земли армию Асада в считанные дни — нет, это не так…

Во многом потому, что не смотря на обилие современного оружия и техник эти обе армии мало, что из себя представляют в отношении профессионализма — хуситы подтвердят. Суть в другом.

Наличие военнослужащих СА и Катара на территории Сирии заставит нервничать Россию, которая может в любой момент нанести свой высокоточный удар по месту где будет размещен не штаб повстанцев, а командный пункт ВС СА или разбомбить не склад сунитов, а ангар с Абрамсами Катара.

Вот в чем вся соль — вероятность конфронтации с, быть может и не самой сильной армией в мире, но уж точно с весьма влиятельной геополитической машиной.

Александр Коваленко
Свободная Зона


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Армения против Саргсяна. Многотысячный митинг протеста в Ереване продолжается (ВИДЕО)
Армения против Саргсяна. Многотысячный митинг протеста в Ереване продолжается (ВИДЕО)
23.04.2018   66
ВИДЕО
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
17.04.2018   505
ВИДЕО
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
17.04.2018   302
ВИДЕО
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
16.04.2018   518
ВИДЕО
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
13.04.2018   149
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock