09.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Обама – такой же военный преступник, как и Буш», — американский аналитик Эрик Зюссе

Американский журналист и аналитик Эрик Зюссе, в своем интервью обвиняет президента США Барака Обаму в тех же военных преступлениях, какие совершил его предшественник — Джордж Буш.

 28.10.2015    
 1001    

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Американский информационный ресурс Infowars.com опубликовал выдержки из интервью журналиста и аналитика Эрика Зюссе, в котором тот обвиняет президента США в тех же военных преступлениях, какие совершил его предшественник. Перевод подготовлен ИА ФАН.

Барак Обама, который был дважды избран президентом благодаря сильной антивоенной платформе, оказался реинкарнацией Джорджа Буша, считает публицист и исследователь Эрик Зюссе. В качестве аргументов он приводит кампании в Ливии и Сирии, а также отчеты о пытках в ЦРУ.

Зюссе цитирует выступление 44-го президента США в 2009 году: «Я не верю, что есть люди, которые превыше закона. С другой стороны, я верю, что вперед нам нужно смотреть чаще, чем оглядываться назад».

По мнению эксперта, несоответствие между утверждением Обамы и его поведением весьма значительно. Например, президент США считает, что закон применим не ко всем.

«Возможно, когда Барак Обама всего за девять дней до начала своего президентства говорил о том, что процитировано выше, он уже предполагал, что совершит те же преступления, что и Буш (и по факту совершил их в Ливии и Сирии) и будет лгать о них. Тогда он на самом деле является вторым Джорджем Уокером Бушем», – замечает аналитик.

Для Зюссе прямое или косвенное участие Вашингтона в конфликте на Ближнем Востоке является преступным, так как ни Ирак, ни Сирия, ни Ливия не представляли угрозы для национальной безопасности США.

Он также считает, что те люди, которые несут ответственность за пытки или за отправку войск на Ближний Восток, должны предстать перед судом.

Тот факт, что никто не был наказан, огорчает исследователя, он сожалеет о том, что неумение нести ответственность за причиненные боль и страдания наносят ущерб демократии в США.

«Неспособность Америки осудить Джорджа Буша и Дика Чейни за вторжение в Ирак – один из самых вопиющих примеров ухода от базовых демократических принципов»
, – считает Зюссе.

«Даже после окончания срока своего правления Джордж Буш не был привлечен к ответственности за все те многочисленные нарушения, которые он допустил в ходе своего президентства», – добавляет он, намекая на вторжение в Ирак в 2003 году.

Зюссе убежден, что демократия может быть сохранена только в том случае, если все готовы нести ответственность, и ни одна ложь не остается безнаказанной, иначе страна постепенно превратится в «диктатуру лжецов», которые, помимо прочего, еще и станут национальной элитой.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   94
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   489
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   245
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   254
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   352
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock