21.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
свежие новости читать
СВЕЖИЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА
Портал самых свежих новостей

«Запад продолжает следовать принципу: «Мой террорист — хороший, твой — плохой» — Эрдоган

Турция пригрозила ударами по сирийским курдским ополченцам, которых США считают ценными союзниками в борьбе с ИГИЛ.

 29.10.2015    
 719    

Фото: bloknot.ru

Фото: bloknot.ru

С таким заявлением выступил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Обозреватель

Турция "сделает то, что необходимо", включая проведение дальнейших военных операций, чтобы помешать созданию сирийскими курдами, которых поддерживают США, автономии в городе Телль-Абьяд около турецкой границы, заявил он.

Турция входит в коалицию под руководством США и наносит удары по позициям "Исламского государства" в Сирии. Анкара считает, что заявление курдов во главе с сирийской курдской партией "Демократический союз" (PYD) об автономии города Телль-Абьяд, создает угрозу национальной безопасности Турции.

На этой неделе самолеты турецких ВВС дважды поразили позиции курдских Отрядов народной самообороны (YPG), после того, как они бросили вызов Анкаре и переправились к западу от реки Евфрат. Ранее премьер Турции Ахмет Давутоглу предупредил курдов, если они это сделают, Турция будет атаковать их.

"Это было предупреждение - учтите. Если вы попытаетесь сделать это в другом месте, Турции не нужно будет разрешение ни от кого - мы сделаем то, что необходимо", - сказал Эрдоган, намекая, что Анкара готова бросить вызов Вашингтону, который просил ее избегать ударов по сирийским курдам и сосредоточиться на ударах по ИГИЛ.

Эрдоган также обвинил курдский "Демократический союз" в "этнических чистках" в регионе и заявил, что западная поддержка курдских ополченцев только помогла терроризму.

"Мы полны решимости [драться] со всеми, кто угрожает нам вдоль сирийской границы, внутри или за ее пределами", - отметил Эрдоган.

Западные союзники теперь вооружают курдов, пожаловался он.

"Они [Запад] даже не признают курдский "Демократический союз" террористической организацией. Что это за нонсенс? Запад продолжает следовать принципу: " Мой террорист - хороший, твой - плохой".

Вооруженные силы Турции возобновили внутри страны 30-летнюю борьбу с Рабочей партией Курдистана (PПK), которая добивается автономии для турецких курдов и имеет тесные связи с этническими братьями в Сирии. По словам Эрдогана, 1 тыс. 400 бойцов PKK бьются вместе с курдскими Отрядами народной самообороны в Сирии.

США и Европа, как и Турция, относят PПK к террористическим организациям, но сирийские и иракские курдские группировки Вашингтон и Брюссель расценивают их как ценных союзников в борьбе с "Исламским государством".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Теперь с топором: В России произошло очередное нападение на школьников (ВИДЕО)
Теперь с топором: В России произошло очередное нападение на школьников (ВИДЕО)
19.01.2018   185
ВИДЕО
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
18.01.2018   119
ВИДЕО
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
16.01.2018   120
ВИДЕО
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
15.01.2018   2047
ВИДЕО
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
14.01.2018   121
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock