12.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Бизнесмены, которые входят во власть хотят заработать на бюджете, на госбанках» — Охрименко

Приближенные к власти бизнесмены сейчас скупают долги государственных банков, чтобы затем списать их и таким образом заработать.

 02.11.2015    
 782    

Фото: pravdanews.info

Фото: pravdanews.info

Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передают Комментарии

«Есть бизнесмены, которые входят во власть. Естественно, что они хотят заработать на бюджете, на госбанках. Есть, скорее всего, договорённость между представителями НБУ, госбанками, Администрацией президента, что им, так сказать, «перепадет».  По этой причине они по дешевке покупают долги, понимая, что могут неплохо заработать за счет государственных банков. Понятно, что если вы не вхожи во власть и вам не гарантировали, тут делать нечего», - заявил он.

Ранее сообщалось о том, что команда нардепа Андрея Иванчука, ближайшего друга и партнера премьер-министра Арсения Яценюка, приобретает компании, имеющие значительную кредиторскую задолженность перед «Ощадбанком». Один из примеров - сделка по приобретению промышленной группы «Креатив», второго по величие масложирового холдинга в Украине после «Кернела».

«Ощадбанку» компания должна более 6,3 млрд гривен. Отмечалось, что обслуживать его «Креатив» не в состоянии. «ЗН» указывает, что не исключен вариант того, что долги перед «Ощадбанком» новые хозяева благодаря связям Иванчука закроют посредством еврооблигаций финучреждения, которые купят на рынке с огромным дисконтом, а затем «сдадут» в банк в качестве погашения долга уже по номинальной стоимости.

По мнению Охрименко, махинации с долговыми обязательствами госбанков приведут к вымыванию средств из финучреждений, и как следствие, потерям для госбюджета.

«Смотрите, что происходит: по дешевке купил долги, все замечательно. Потом под клиентов, естественно, договорились и позакрывали их. А госбанк получил прямые убытки. В результате получится красивая дырка. А потом будут поднимать вопрос, что надо за счет госбюджета профинансировать госбанки, потому что они у нас убыточные.  Это стандартная схема. Она еще во времена и Януковича, и Ющенко, и Кучмы была. Но для того, чтобы ее реализовать, надо иметь вход во власть.

Тот же руководитель «Ощадбанка», «Укргазбанка» он никогда без одобрения сверху на такое не пойдет. Потому что НБУ будет проверять. Другими словами, он за счет государственных денег, мягко говоря, помогает «Другим людям» хорошо заработать. И он понимает, что все будут проверять, и если у него не будет надлежащей «крыши», то ему будет очень плохо»
, - поясняет Охрименко.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   528
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   608
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1254
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1655
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1397
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock