04.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как правильно выбрать постельное белье, чтобы обеспечить себя полноценным сном

Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья. Именно оно всю ночь будет соприкасаться с телом и сделает сон спокойным и комфортным или наоброт.

 04.11.2015    
 482    
    Жизнь

Как правильно выбрать постельное белье, чтобы обеспечить себя полноценным сном

Фото: kasjauns.lv

Обычный человек около трети своей жизни проводит во сне, а чтобы сон был полноценным, все атрибуты сна — от спальни до подушки и постельного белья должны быть выбраны правильно. К этому выбору следует подойти со всей серьезностью, так как это одна из тех самых важных мелочей, от которой зависит здоровый отдых.

Критерии выбора постельного белья

Во-первых, и это самый важный критерий, постельное белье должно пропускать воздух и влагу, оно должно "дышать" и впитывать пот. Простыни и пододеяльники должны быть из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шелк.

Во-вторых, постельное белье нуждается в частой стирке. Чем прочнее ткань, тем дольше она прослужит. Мягкий и нежный материал после нескольких стирок может "удивить" дырками или расползшимися швами.

В-третьих, качество красителей тоже немаловажный фактор — полинявшие после первой стирки простыни вряд ли порадуют своим унылым видом. Кроме того, сомнительные красители могут вызывать аллергию. Не следует забывать, что постельное белье соприкасается с телом человека длительное время.

Хлопковое постельное белье

Постельное белье из хлопка самое популярное на сегодняшний день Ткани из хлопка, в зависимости от технологии переплетения волокон и их кручения, бывают разные: бязь, сатин, ситец, батист, ранфорс, биоматин.  Из одного и того же материала получают разные ткани, отличающиеся по качеству поверхности и плотности. Чем плотнее переплетение нитей, тем долговечней и прочней постельное белье.

Ткани очень высокого качества имеют до 500 переплетений на один квадратный сантиметр, хотя для хлопкового постельного белья и 60 уже считается хорошим показателем. Постельное белье из ткани с плотным переплетением хлопковых волокон износоустойчивое, оно легко выдержит большое количество стирок. Хлопковые ткани отлично впитывают влагу и пропускают воздух. Важным преимуществом также является тот факт, что они не накапливают статического электричества.

В продаже можно встретить хлопковые ткани с добавлением полиэстера. Они прочнее, но синтетические волокна не способны полноценно заменить натуральные. Кроме того, некоторые ткани с добавлением синтетики способны скатываться и наэлектризовываться, они липнут к телу и легко соскальзывают.

Шелковое постельное белье

Постельное белье из натурального шелка стоит дорого. Оно плотное, блестящее, приятное на ощупь, хорошо пропускает влагу и воздух. Шелковое постельное белье прочное, мало сминается, может прослужить очень долго при правильном уходе за ним. Поскольку производство натурального шелка дорогостоящий процесс, то и цена тканей из него достаточно высока.

Льняное постельное белье

Постельное белье из льна отличается повышенной прочностью, оно легко выдерживает многочисленные стирки, способно прослужить много лет при постоянной эксплуатации. Лен – это хорошо известный практичный и экологически чистый материал, не вызывающий аллергию и известный своими антисептическими свойствами. Простыни из льна кажутся на первый взгляд жестковатыми, но сон на них обеспечит отличный отдых.

Благодаря хорошей теплопроводности льняной ткани, постельное белье из этого материала прекрасно согревает в холодное время года и обеспечивает прохладу в жаркую погоду.

И не забывайте, при выборе постельного белья, всегда старайтесь обратить внимание на плотность ткани, на нитки, которыми оно прострочено, на швы, а так же на запах, так как новое постельное белье не должно пахнуть краской, химией или плесенью.

Если же вы решили преобрести постельное белье через интернет, то желательно воспользоваться интернет-магазинами, например такими как Neomama, которые продают только фабричные товары и имеют сертификаты соответствия (качества). Перейдя по ссылке http://www.neomama.ru/shop-Арт-Дизайн.html можно ознакомиться с ассортиментом товаров, которые включают в себя не только постельное белье, а также постельные пренадлежности, покрывала на кровати, пледы для взрослых и детей и много другое.

Источник: 1000sekretov.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Перед едущим поездом в метро подросток совершил сальто (ВИДЕО)
Перед едущим поездом в метро подросток совершил сальто (ВИДЕО)
01.12.2016   73
ВИДЕО
Трогательный рождественский ролик про плюшевых медведей выпустил аэропорт Хитроу (ВИДЕО)
Трогательный рождественский ролик про плюшевых медведей выпустил аэропорт Хитроу (ВИДЕО)
01.12.2016   62
ВИДЕО
Канадские бурые медведи станцевали тверк и покорили Сеть (ВИДЕО)
Канадские бурые медведи станцевали тверк и покорили Сеть (ВИДЕО)
30.11.2016   72
ВИДЕО
Шокирующая битва львицы и жирафа в дикой природе (ВИДЕО)
Шокирующая битва львицы и жирафа в дикой природе (ВИДЕО)
29.11.2016   240
ВИДЕО
Владимир Жириновский «порвал зал» анекдотом (ВИДЕО)
Владимир Жириновский «порвал зал» анекдотом (ВИДЕО)
28.11.2016   988
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock