20.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Антикоррупционное бюро может открыть первое дело против премьер-министра Украины

Народный депутат Николай Томенко подает жалобу в Антикоррупционное бюро на действии премьер-министра Арсения Яценюка из-за невыполнения закона о запрете вывоза из Украины древесины.

 04.11.2015    
 784    

Фото: lenta.ru

Фото: lenta.ru

Об этом нардеп заявил с трибуны Верховной Рады - передает Главком

«Согласно принятому парламентом закону, с 1 ноября из Украины запрещен вывоз леса-кругляка и ценных пород деревьев – всех, кроме сосны», - сказал он.

По словам депутата, «Кабинет министров должен был разработать новый порядок выдачи сертификатов, на сайте Лесного агентства разместить электронный перечень тех, кому они выдали, на какой территории выдали», также Кабмин должен разместить комплексную программу стабилизации развития лесоперерабатывающей отрасли.

«Идея была такова: мы останавливаем лесную коррупцию, создаем рабочие места, обеспечиваем экологию – и, дай Бог, с 1 января ’17 года полностью запрещаем вывоз леса, в том числе сосны, из Украины», - сказал Томенко.

«Что наше родное правительство делает? Оно дает Агентству лесных ресурсов согласие на использование старых сертификатов, нарушает три позиции нашего закона, не вводит электронный реестр, не разрабатывает комплексную программу и, самое важное, на заседании у премьер-министра Яценюк дает указание: Минэкономразвития в двухнедельный срок разработать и внести на рассмотрение Кабмина законопроект – внимание! – об отмене временного запрета экспорта лесоматериалов в необработанном виде», - заявил он.

По словам Томенко, он как доктор политических наук в парламенте «такого дива не видел».

«То есть премьер-министр не дает указание немедленно выполнить закон и разработать подзаконные акты и государственные программы, а он дает указание не выполнить закон и разработать закон об отмене закона, который он обязан выполнить», - возмутился депутат.

«Я изучил все материалы о деятельности и положение об Антикоррупционном бюро. Сегодня я подаю иск в Антикоррупционное бюро согласно п. 9 ст.72 против премьер-министра Украины и соответствующих чиновников о том, что они не содействуют борьбе с коррупцией», - заявил Томенко.

«Надеюсь, что Антикоррупционное бюро откроет первое дело против премьер-министра, а мы обеспечим выполнение закона», - добавил он.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   97
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   146
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   265
ВИДЕО
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
19.10.2018   231
ВИДЕО
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
14.10.2018   439
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock