20.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Гордость при потере веса усугубляет анорексию

Женщины с расстройствами пищевого поведения, например, при нервной анорексии испытывают чувство гордости, когда им удается достичь потери веса.

 07.11.2015    
 633    
    Жизнь

Фото: medvestnik.by

Фото: medvestnik.by

Увы, но в соответствии с новым исследованием, эта положительная эмоция может сыграть с ними злую шутку.

Исследование, которое было опубликовано в июльском номере журнала Clinical Psychological Science, свидетельствует о том, что потеря веса и положительные эмоции – весьма опасный признак при анорексии.

Воздействие искаженных положительных эмоций, говорят исследователи, пагубно отражается на лечении пищевых расстройств.

«Что происходит, когда положительные эмоции становятся слишком преувеличенными или вознаграждаются нашим мозгом за неадекватное поведение? Патологический круг «неадекатное поведение – вознаграждение» замыкается, и болезнь усугубляется», – рассказал автор исследования Эдвард Селби, доцент кафедры психологии в Университете Рутгерса (США).

Исследователи оценивали в течение 2 недель эмоциональные состояния из 118 женщин, в возрасте 18-58 лет, проходивших лечение анорексии. Наряду с отрицательными эмоциями (печаль, гнев или отсутствие контроля), женщины также были преисполнены уверенности, что смогут достичь своих целей потери веса.

Только около одной трети из этих женщин смогли восстановиться после лечения, и это были те, которые испытывали меньше радости при потере веса. Без лечения это заболевание может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти.

По материалам: pannochka.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Видеохит: тигр оказалась в центре внимания в сети (ВИДЕО)
Видеохит: тигр оказалась в центре внимания в сети (ВИДЕО)
16.02.2018   117
ВИДЕО
Посетитель снял на видео живого моллюска в суши (ВИДЕО)
Посетитель снял на видео живого моллюска в суши (ВИДЕО)
16.02.2018   86
ВИДЕО
Грабитель вместо витрины попал кирпичом в сообщника (ВИДЕО)
Грабитель вместо витрины попал кирпичом в сообщника (ВИДЕО)
15.02.2018   118
ВИДЕО
Тимати опубликовал видео избитого DJ Smash пьяным депутатом (ВИДЕО)
Тимати опубликовал видео избитого DJ Smash пьяным депутатом (ВИДЕО)
13.02.2018   201
ВИДЕО
От избытка эмоций упал жираф, которого выпустили на волю (ВИДЕО)
От избытка эмоций упал жираф, которого выпустили на волю (ВИДЕО)
13.02.2018   120
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock