23.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лишь незначительная часть населения Украины довольна темпами проведения реформ

Положительную оценку респондентов получили три из 17 реформ: национальной безопасности и обороны, восприятия Украины в мире и реформа правоохранительной системы.

 12.11.2015    
 594    

Фото: dnpr.com.ua

Фото: dnpr.com.ua

Положительную оценку респондентов (более 40% ответили, что изменения есть) получили три из 17 реформ: национальной безопасности и обороны (60,8%), восприятия Украины в мире (49,9%) и реформа правоохранительной системы (44,3%). Таковы результаты опроса TNS по заказу Национального совета реформ.

Согласно данным, представленным в ходе заседания совета 9 ноября, четыре реформы оказались в "желтой зоне" (незначительное отставание от графика): децентрализация (32,9%), конституционная (32,4%), образования (28%) и государственных закупок (26,5%).

"Другие реформы оказались в красной зоне по критерию восприятия", - констатируется в презентации заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива.

Из этой последней группы наихудшее восприятие у судебной и антикоррупционной реформ (соответственно 15% и 19,6%) и реформы здравоохранения (16,1%). Немного лучше обстоят дела с восприятием мер в сфере энергонезависимости (26,6%), дерегуляции (24,6%), финансового сектора (24%), налогов и госуправления (по 23,5%), сельского хозяйства (21,4%) и управления госсобственностью (20,1%).

Исходя из презентации, значительная корреляция между восприятием реформ и фиксируемым Нацсоветом реформ уровнем их исполнения отсутствует. Например, у аутсайдера по восприятию судебной реформе уровень исполнения заданий 64%, тогда как у лидирующей по восприятию нацобороны – только 55%.

"Анализ прогресса реформ показал, что сроки выполнения задач по большинству реформ недостаточно амбициозны. Результат - лишь незначительная часть населения довольна темпами внедрения изменений", – делается вывод в документе.

Д.Шимкив предлагает учесть фактор несоответствия между прогрессом реформ и восприятием изменений населением при планировании задач по реформам на 2016 год.

Согласно презентации, выборка он-лайн исследования TNS составляет 1000 человек возрастом от 18 до 55 лет с доступом к интернету, первая волна полевых работ осуществлялись в конце сентября - начале октября, а волновые исследования проводятся ежемесячно.

По материалам: МинПром

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   266
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   155
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   252
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   559
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock