25.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Нам необходима международная поддержка в борьбе с коррупцией в Украине», — Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Европейский Союз и США помочь в организации международной антикоррупционной миссии в Украине. «Нам нужна помощь» заявил Яценюк.

 16.11.2015    
 543    

Фото: zn.ua

Фото: zn.ua

Об этом он заявил в своем выступлении на Международной антикоррупционной конференции в Киеве.

«Считаю, что нужно обсудить вопрос и обращаюсь к вам за поддержкой относительно необходимости создания в Украине на ближайшие два года постоянно действующей международной антикоррупционной миссии», – сказал он.

По словам Яценюка, Украине необходимо, чтобы партнеры из ЕС и США делегировали на постоянной основе следователей Федерального бюро расследований, членов правоохранительных органов стран Евросоюза, которые предоставляли бы помощь украинским силовикам в борьбе с коррупцией.

Премьер отметил, что такой миссии можно было бы предоставить право реагировать на сообщения о коррупции в Украине, а также возбуждать в других странах уголовные дела по фактам коррупции в Украине.

«Поэтому я предлагаю обратиться к странам ЕС и США создать на постоянной основе международную антикоррупционную миссию, предоставить ей на основании меморандумов, а если необходимо – внести изменения в законодательство, чтобы члены миссии получили доступ к базам данных СБУ, Национального антикоррупционного агентства, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований, Генеральной прокуратуры и предоставить возможность миссии возбуждать уголовные дела по фактам коррупции за пределами Украины, если коррупционные действия совершаются высокопоставленными государственными чиновниками за пределами Украины», – сказал он.

Яценюк отметил, что такой формат сделает более эффективной борьбу с коррупцией в Украине. Он отметил, что в ряде стран первые руководители антикоррупционных бюро были посажены в тюрьму.

Также Яценюк подчеркнул, что Украине необходима международная поддержка для увеличения социальных стандартов и заработных плат госслужащих, а также тем, кто задействован в борьбе с коррупцией.

«Нам нужна помощь, нам необходимо основать фонд для стимулирования государственных служащих, чтобы именно из этого фонда доплачивать прокурорам, судьям, государственным служащим, сотрудникам таможни», – сказал он.

По материалам: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   94
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   164
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   723
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   599
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   569
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock