20.03.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Компания Monsanto сократила квартальный прогноз дохода

В прошлом месяце компания спрогнозировала доход в 2016 финансовом году на уровне $4,44-5,01 за акцию. Компания изо всех сил пытается справиться с ослаблением сельхозэкономики.

 16.11.2015    
 919    

Фото: latifundist.com

Фото: latifundist.com

Monsanto Co ожидает потерять 23-33 цента за акцию в своем первом финансовом квартале 2016 г. вследствие затрат на реструктуризацию, ценового давления на ее гербицид глифосат, слабых продаж семян кукурузы в США и ослабления валюты в Бразилии.

Акции Monsanto упали более, чем на 1%. При этом аналитики прогнозировали, что компания сообщит о прибыли в размере 6 центов за акцию в течение квартала, заканчивающейся 30 ноября 2015 г. Monsanto теперь планирует заработать $4-4,66 за акцию в новом финансовом году, который заканчивается в августе 2016 г.

В прошлом месяце компания спрогнозировала доход в 2016 финансовом году на уровне $4,44-5,01 за акцию. Компания, производящая агрохимию и семена, изо всех сил пытается справиться с ослаблением сельхозэкономики.

Мировой избыток кукурузы и сои привел к резкому падению цен, и некоторые крупнейшие сельскохозяйственные компании в мире начали говорить о возможных слияниях.

Monsanto заявила, что планирует сфокусироваться на разработке цифровой стратегии сельского хозяйства и расширить лицензионные соглашения по новым сортам кукурузы и сои. Однако рыночные аналитики и инвесторы компании задались вопросом, какое приобретение может сделать Monsanto после неудавшейся попытки купить конкурента Syngenta AG за $45 млрд в этом году.

Теперь компания прогнозирует, что сэкономит $200 млн вследствие реструктурирования. Общая сумма экономии составит $500 млн к 2018 финансовому году, что значительно превышает предыдущий прогноз в $275-300 млн.

Стабильные добытчики прибыли Monsanto, средство от сорняков Roundup и ее портфель генетически модифицированных семян, показали признаки проблем. Долговечность Roundup как главной опоры фермеров стала сомнительной, поскольку сорняки выработали сопротивляемость к его активному ингредиенту глифосату.

Прибыль также пострадала от давления валют, поскольку бразильский реал ослабел против доллара США. Это сократило долларовую стоимость лицензионных взносов Monsanto в данной стране.

Исключая особые позиции, Monsanto планирует заработать $5,1-5,6 за акцию в 2016 финансовом году. Аналитики прогнозируют $5,34 за акцию в скорректированном доходе. Акции Monsanto упали на $1,22, или 1,3% до $93,05.

Источник: latifundist.com


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   713
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   794
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1451
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1893
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1574
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock