19.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Пригласить Черногорию в НАТО, станет еще одним ударом по европейской безопасности» — Келин

Возможное вступление Черногории в НАТО, решение о котором может быть принято на заседании глав МИД альянса 1-2 декабря, нанесет удар по евробезопасности и по отношениям РФ с альянсом.

 23.11.2015    
 415    

Фото: nahnews.org

Фото: nahnews.org

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин - передает telegraf.com.ua

"Сейчас трудно предсказать, какое будет принято решение на встрече глав МИД стран - членов НАТО 1-2 декабря, когда будет обсуждаться вопрос, приглашать или нет Черногорию в НАТО", - сказал он в понедельник.

"В случае, если такое решение - пригласить Черногорию в НАТО - будет принято, безусловно, это станет еще одним ударом по европейской безопасности", - отметил он.

"То же самое касается и отношений РФ с НАТО. Это будет еще один удар, который отбросит наши отношения еще дальше, и шансы на их улучшение станут меньше", - пояснил А.Келин.

Вместе с тем А.Келин пояснил, что не понимает, какой дополнительный вклад в безопасность самих стран - членов НАТО внесет вступление Черногории в ряды альянса.

"Не очень понятно, зачем это делается. Армия Черногории, насколько я помню, составляет порядка 2 тыс. человек. Какой дополнительный вклад в безопасность стран - членов НАТО Черногория привнесет, об это говорить не приходится", - отметил он.

Отвечая на вопрос, ведется ли работа по предупреждению, и есть ли попытки отговорить Черногорию от принятия подобного решения, А.Келин ответил: "Соответствующая работа ведется".

Вместе с тем он отметил, что пока трудно предсказать, какое решение по вопросу о приеме Черногории в ряды альянса, будет принято на заседании глав МИД стран НАТО 1-2 декабря.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос о возможном присоединении Черногории к НАТО должен рассматриваться без вмешательства третьих сторон. Давление извне может только усилить, по его словам, желание НАТО принять страну в ряды своих членов.

"Если российское вмешательство (в вопрос об отношениях Черногории и НАТО - "ИФ") к чему-то и приведет, так это к тому, что с нашей стороны усилится желание пригласить Черногорию стать полноправным членом альянса", - сказал генсек НАТО.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   101
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   122
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   408
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   192
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   321
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock