16.02.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Открытое обращение Митрополита Варфоломея к Президенту Украины Петру Порошенко

20 декабря на сайте Ровенской епархии УПЦ опубликовано открытое обращение Митрополита Варфоломея к президенту Украины Петру Порошенко по поводу погромов на Ровенщине.

 22.12.2015    
 1044    

Фото: Скриншот из видео

Фото: Скриншот из видео

Как сообщалось ранее, утром в пятницу 18 декабря верующие УПЦ МП пришли в сельскую церковь для совершения там богослужения.

Однако там их встретили оппоненты из Киевского патриархата, которые при поддержке "Правого сектора" и полиции оттеснили прихожан от входа. В результате возникшего конфликта пострадали несколько человек.

20 декабря на сайте Ровенской епархии УПЦ опубликовано открытое обращение Митрополита Варфоломея к президенту Украины Петру Порошенко по поводу этих погромов. Сообщает ukraina.ru

Уважаемый господин президент! Петр Алексеевич!

На Ровенщине в день памяти Чудотворца и Святителя Николая произошли страшные события. В селе Птичья начались настоящие погромы и насилие на фоне религиозной вражды.

Местные власти, правоохранительные органы, радикалы «Правого сектора», подстрекаемые представителями Киевского патриархата, начали гонения и физические расправы с гражданами Украины!

18 декабря, накануне праздника, верным УПЦ удалось попасть в храм, который противозаконно удерживали представители УПЦ КП и «Правого сектора». Община УПЦ имеет все необходимые документы на храм, а также несколько судебных решений, подтверждающих его права на культовое сооружение. Однако местные власти и представители УПЦ КП полностью игнорируют права верующих УПЦ.

Во время попыток наших прихожан попасть в собственный храм их били, против них применяли слезоточивый газ. Но они все же вошли в свою святыню. После того, как отслужили вечернюю службу, часть общины закрылась в помещении храма в знак протеста против произвола местных властей и УПЦ КП.

Сейчас полиция и агрессивно настроенные представители Киевского патриархата держат этих людей в осаде, как каких-то преступников. Им не позволяют передать теплую одежду, воду и пищу. Здание храма отрезали от электроснабжения. Температура в храме +4.

У людей резко ухудшилось состояние здоровья, врача скорой помощи в храм пропустили, впрочем, необходимого количества медикаментов он не оставил, собственно, как и сам осмотр был проведен в спешке.

Скажите, кто в такой ситуации настоящий преступник? Как можно делать такое во время одного из важнейших и добрых праздников для украинцев? В ночь с 19 на 20 декабря верующим УПЦ побили окна в домах.

В некоторых живут семьи с маленькими детьми. Кроме того, всем, кто приезжает поддержать религиозную общину села, достается не только на орехи: режут шины в автомобилях, стреляют в стекло из пневматического оружия.

Религиозная община УПЦ села Птичья напугана и потрясена. По нашей информации, бойцы «Правого сектора» и наиболее агрессивные сторонники УПЦ КП готовят ночной штурм и силовой захват храма.

Опыт предыдущих конфликтов подсказывает, что действовать они будут крайне жестоко, вне закона и христианской морали.

Господин президент, на Ваших глазах, обычных украинцев, таких же патриотов, как и Вы, лишают фундаментальных прав человека. К ним относятся как к существам второго сорта. Их детей травят, имущество порочат. В Украину вернулись отвратительное явление погромов, которое, казалось бы, было побеждено навсегда более 70 лет назад.

Наше государство толкают в пламя религиозной вражды. В таких конфликтах не бывает победителей — только проигравшие. Общественные раны, которые наносят эти конфликты, невозможно вылечить в течение многих поколений.

Господин президент! Прошу Вас немедленно вмешаться и защитить своих сограждан! Ради Украины, ради нашего общего будущего, ради жизни и здоровья простых верующих.

Пусть Всевышний будет ласковым к нам всем! Пусть даст нам вдохновение объясниться и простить друг друга. Пусть убережет украинцев, которые столкнулись между собой. Одних — от зла и насилия. Других — от собственной ненависти, которая их ослепляет!

Варфоломей, Митрополит Ровенский и Острожский

Оригинал



ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
На границе с Польшей мужчины подрались с пограничниками и закрылись в автомобиле (ВИДЕО)
На границе с Польшей мужчины подрались с пограничниками и закрылись в автомобиле (ВИДЕО)
13.02.2019   89
ВИДЕО
В городе Йорба-Линда, штат Калифорния, самолет упал на жилые дома, есть жертвы (ВИДЕО)
В городе Йорба-Линда, штат Калифорния, самолет упал на жилые дома, есть жертвы (ВИДЕО)
04.02.2019   200
ВИДЕО
В Анталии торнадо налетел на международный аэропорт, ранено 12 человек (ВИДЕО)
В Анталии торнадо налетел на международный аэропорт, ранено 12 человек (ВИДЕО)
28.01.2019   268
ВИДЕО
Жители Техаса нашли под своим сараем огромное царство змей (ВИДЕО)
Жители Техаса нашли под своим сараем огромное царство змей (ВИДЕО)
27.12.2018   935
ВИДЕО
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
15.12.2018   579
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock