21.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Открытое обращение Митрополита Варфоломея к Президенту Украины Петру Порошенко

20 декабря на сайте Ровенской епархии УПЦ опубликовано открытое обращение Митрополита Варфоломея к президенту Украины Петру Порошенко по поводу погромов на Ровенщине.

 22.12.2015    
 915    

Фото: Скриншот из видео

Фото: Скриншот из видео

Как сообщалось ранее, утром в пятницу 18 декабря верующие УПЦ МП пришли в сельскую церковь для совершения там богослужения.

Однако там их встретили оппоненты из Киевского патриархата, которые при поддержке "Правого сектора" и полиции оттеснили прихожан от входа. В результате возникшего конфликта пострадали несколько человек.

20 декабря на сайте Ровенской епархии УПЦ опубликовано открытое обращение Митрополита Варфоломея к президенту Украины Петру Порошенко по поводу этих погромов. Сообщает ukraina.ru

Уважаемый господин президент! Петр Алексеевич!

На Ровенщине в день памяти Чудотворца и Святителя Николая произошли страшные события. В селе Птичья начались настоящие погромы и насилие на фоне религиозной вражды.

Местные власти, правоохранительные органы, радикалы «Правого сектора», подстрекаемые представителями Киевского патриархата, начали гонения и физические расправы с гражданами Украины!

18 декабря, накануне праздника, верным УПЦ удалось попасть в храм, который противозаконно удерживали представители УПЦ КП и «Правого сектора». Община УПЦ имеет все необходимые документы на храм, а также несколько судебных решений, подтверждающих его права на культовое сооружение. Однако местные власти и представители УПЦ КП полностью игнорируют права верующих УПЦ.

Во время попыток наших прихожан попасть в собственный храм их били, против них применяли слезоточивый газ. Но они все же вошли в свою святыню. После того, как отслужили вечернюю службу, часть общины закрылась в помещении храма в знак протеста против произвола местных властей и УПЦ КП.

Сейчас полиция и агрессивно настроенные представители Киевского патриархата держат этих людей в осаде, как каких-то преступников. Им не позволяют передать теплую одежду, воду и пищу. Здание храма отрезали от электроснабжения. Температура в храме +4.

У людей резко ухудшилось состояние здоровья, врача скорой помощи в храм пропустили, впрочем, необходимого количества медикаментов он не оставил, собственно, как и сам осмотр был проведен в спешке.

Скажите, кто в такой ситуации настоящий преступник? Как можно делать такое во время одного из важнейших и добрых праздников для украинцев? В ночь с 19 на 20 декабря верующим УПЦ побили окна в домах.

В некоторых живут семьи с маленькими детьми. Кроме того, всем, кто приезжает поддержать религиозную общину села, достается не только на орехи: режут шины в автомобилях, стреляют в стекло из пневматического оружия.

Религиозная община УПЦ села Птичья напугана и потрясена. По нашей информации, бойцы «Правого сектора» и наиболее агрессивные сторонники УПЦ КП готовят ночной штурм и силовой захват храма.

Опыт предыдущих конфликтов подсказывает, что действовать они будут крайне жестоко, вне закона и христианской морали.

Господин президент, на Ваших глазах, обычных украинцев, таких же патриотов, как и Вы, лишают фундаментальных прав человека. К ним относятся как к существам второго сорта. Их детей травят, имущество порочат. В Украину вернулись отвратительное явление погромов, которое, казалось бы, было побеждено навсегда более 70 лет назад.

Наше государство толкают в пламя религиозной вражды. В таких конфликтах не бывает победителей — только проигравшие. Общественные раны, которые наносят эти конфликты, невозможно вылечить в течение многих поколений.

Господин президент! Прошу Вас немедленно вмешаться и защитить своих сограждан! Ради Украины, ради нашего общего будущего, ради жизни и здоровья простых верующих.

Пусть Всевышний будет ласковым к нам всем! Пусть даст нам вдохновение объясниться и простить друг друга. Пусть убережет украинцев, которые столкнулись между собой. Одних — от зла и насилия. Других — от собственной ненависти, которая их ослепляет!

Варфоломей, Митрополит Ровенский и Острожский

Оригинал



ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Осадки на северо-западе Китая превысили отметку в 100 мм. (ВИДЕО)
Осадки на северо-западе Китая превысили отметку в 100 мм. (ВИДЕО)
20.07.2018   76
ВИДЕО
На штат Айова в США обрушился сокрушительный торнадо, есть пострадавшие (ВИДЕО)
На штат Айова в США обрушился сокрушительный торнадо, есть пострадавшие (ВИДЕО)
20.07.2018   72
ВИДЕО
«Мы чувствовали себя как смертники»: В Николаеве водитель маршрутки избил пассажиров (ВИДЕО)
«Мы чувствовали себя как смертники»: В Николаеве водитель маршрутки избил пассажиров (ВИДЕО)
19.07.2018   83
ВИДЕО
В черноморской маршрутке зверски избили женщину и сидящего рядом с ней мужчину (ВИДЕО)
В черноморской маршрутке зверски избили женщину и сидящего рядом с ней мужчину (ВИДЕО)
18.07.2018   196
ВИДЕО
В Днепре мужчина предложил девушке провести домой, а по пути ограбил и изнасиловал ее (ВИДЕО)
В Днепре мужчина предложил девушке провести домой, а по пути ограбил и изнасиловал ее (ВИДЕО)
16.07.2018   230
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock