23.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В ФРГ люди начали объединяться в социальных сетях из-за атак на женщин

В немецком Кельне, из-за нападений на женщин с целью грабежа и сексуальных домогательств, начали появляться группы людей, желающих самостоятельно обеспечивать порядок на улицах.

 08.01.2016    
 791    

Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net

Полиция считает самоорганизацию населения не эффективной - передает Корреспондент

В новогоднюю ночь в немецком Кельне были зафиксированы более 150 случаев нападений с целью грабежа и сексуальных домогательств к женщинам, после чего начали появляться группы людей, желающих в будущем самостоятельно обеспечивать порядок на улицах, передает немецкий журнал Focus.

Люди начали объединяться в социальных сетях.

К примеру, в группу на Facebook под названием "Дюссельдорф следит" по состоянию на вечер четверга вступили более 2,3 тысяч человек. Основатели группы предлагают "бродить по городу" в выходные дни и во время массовых мероприятий вроде карнавалов и в случае возникновения чрезвычайной ситуации оказывать помощь женщинам.

Тем не менее, в полиции эту идею раскритиковали. "Каждый такой отряд из граждан, как правило, заходит далеко", - заявил изданию зампредседателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек.

По его словам, защита своих жилищ от грабителей, предотвращение нападений на женщин и профилактика вандализма - это понятные и достойные уважения мотивы, но в целом тенденция не может не вызывать опасений: "Отряды гражданской самообороны - это выражение страха".

Защита общественной безопасности является обязанностью полиции - самосуд запрещен, напомнил Радек.

"Сценарии будущих уличных войн, которые рисуют некоторые СМИ, явно преувеличены, - уверен Радек, - но, если вооруженные отряды в раскаленной обстановке начнут действовать, не разобравшись в ситуации, риск обострения, разумеется, будет".

Между тем сразу после грабежей и секс-домогательств к женщинам министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер возложил часть вины за рост числа подобных преступлений на немецкую полицию и обвинил ее в пассивности, отметив, что "в подобных случаях ей не следует ждать подачи заявлений".

Напомним, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала дать жесткий ответ на нападения на женщин в Кёльне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Пьяные киевляне устроили гонки во дворах: повреждены три автомобиля (ВИДЕО)
Пьяные киевляне устроили гонки во дворах: повреждены три автомобиля (ВИДЕО)
22.10.2018   88
ВИДЕО
В ДТП под Киевом погибла актриса «Дизель шоу» Марина Поплавская (ВИДЕО)
В ДТП под Киевом погибла актриса «Дизель шоу» Марина Поплавская (ВИДЕО)
20.10.2018   182
ВИДЕО
В Индии поезд въехал в толпу людей (ВИДЕО)
В Индии поезд въехал в толпу людей (ВИДЕО)
20.10.2018   116
ВИДЕО
Директор колледжа в Керчи вела себя очень странно — юрист-криминолог (ВИДЕО)
Директор колледжа в Керчи вела себя очень странно — юрист-криминолог (ВИДЕО)
18.10.2018   154
ВИДЕО
Появилось страшное видео момента стрельбы в Керчи (ВИДЕО)
Появилось страшное видео момента стрельбы в Керчи (ВИДЕО)
17.10.2018   639
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock