06.04.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Президент США Барак Обама твердо вознамерился войти в историю в качестве миротворца

Ближе к концу своего президентского срока он начал проводить крайне аккуратную внешнюю политику, что особенно неожиданно смотрится на фоне резкой позиции НАТО – Альянса.

 26.04.2016    
 1010    

Фото: imperor.net

Фото: imperor.net

В последние несколько дней тема новой Холодной войны будоражит умы западных журналистов.

В конце прошлой недели целый ряд изданий разродились статьями о том, как избежать конфронтации с Россией – так взбудоражил Европу и Америку инцидент с российским "Су-24".

"Напряженность между Вашингтоном и Москвой достигла высочайшего уровня с момента окончания холодной войны более 20 лет назад", - написал в экс-командующий ОВС НАТО в Европе Джеймс Ставридис на страницах издания Foreign Policy.

Вторая тема для беспокойства – закончившееся ничем заседание совета Россия-НАТО.

"Чиновники НАТО покинули встречу с некоторой надеждой на то, что коммуникации между армиями Москвы и альянса могут возобновиться ради минимизации риска военного столкновения", - написал после встречи The Wall Street Journal.

И Белый дом ответил. Причем не в жесткой как обычно манере, а довольно гибко.

Сначала президент США Барак Обама в интервью BBC заявил, что выступает против размещения американских сухопутных войск на территории Сирии: "Было бы ошибкой для Соединенных Штатов или для Великобритании отправлять туда сухопутные войска с целью свержения режима Асада".

Сказав это Обама, таким образом он подкрепил со своей стороны позицию России, что, мол, война с террористами – это одно, а вмешательство в политические конфликты суверенного государства – совсем другое.

Затем в ходе выступления в Ганновере Обама и вовсе прямо заявил: "Я хочу хороших отношений с Россией, и мы многое сделали для хороших отношений с Россией".

Правда, санкции снимать отказался, но, как говорится, не все сразу.

"Россия хорошим отношениям всегда рада. То есть взаимовыгодным, равноправным, не ущемляющим интересов народа России. Почему только Обама об этом говорит в Ганновере, а не в Москве? Или в Донецке? Чтобы поставить точку в украинском вопросе. Смелей Обама. Чур Порошенко не брать, шахтеры не поймут", - комментирует заявление американского президента блогер Павел Балакин.

И все это на фоне попыток НАТО создать, как утверждает наше постпредство при Альянсе, новую "линию конфронтации" с Россией в Черном море, а именно наращивание военных возможностей НАТО в близлежащих регионах. Мягко выражаясь, двойственная политика. Если не брать во внимание то, что в США политиков больше оценивают по словам, чем по делам, особенно в исторической перспективе, а не в контексте ближайших выборов.

Обама, второй президентский срок которого подходит к концу, не хочет остаться в истории США как президент, чуть не развязавший войну с Россией. И поэтому ему как никогда важно составить в последние месяцы своего жительства в Белом Доме репутацию миротворца, пусть и не слишком успешного.

За благие намерения его Америка и запомнит. А то, что не удалось (а может, и не пытался) воплотить их в жизнь – так то не каждому дано.

Источник: Noteru.com Марьяна Кленова.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
04.04.2020   214
ВИДЕО
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
01.04.2020   584
ВИДЕО
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
30.03.2020   502
ВИДЕО
Андрей Портнов опубликовал компромат на лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука (ВИДЕО)
Андрей Портнов опубликовал компромат на лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука (ВИДЕО)
09.03.2020   328
ВИДЕО
В «Слуге народа» снова готовят массовые «посадки этой весной». Теперь уже точно? (ВИДЕО)
В «Слуге народа» снова готовят массовые «посадки этой весной». Теперь уже точно? (ВИДЕО)
03.03.2020   1353
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
80 / 355

Обнаружен AdBlock