27.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Объектом для координации работ учебных заведений Приморского края стала тревожная кнопка

По сообщению властей все необходимые действия были произведены уже в 6-и учебных учреждениях Владивостока. Проведение мероприятий по проверкам взял на себя Антон Винокуров.

 04.05.2016    
 1025    
    Жизнь

Фото: vi.ill.in.ua

Фото: vi.ill.in.ua

Объектом для координации работ образовательных учреждений Приморского края стала тревожная кнопка. Проведение мероприятий по проверкам взял на себя человек, отвечающий за безопасность и противодействие экстремизму – Антону Винокуров.

По сообщению властей все необходимые действия были произведены уже в 6-и учебных учреждениях Владивостока. Два из них расположены в поселке Новом, три – в Уссурийске, еще два в Артеме и по одному в Суражевке, а также Вольно-Надеждинском селах. Инициатором проведения внеплановых проверок выступил губернатор.

В результате совершенных ревизий было выяснено, что школы Уссурийска, Артема и Надеждинского района заключили соглашения с воинскими формированиями МВД.

Также в проведении процедуры было выяснено, что время прибытия всех необходимых для данного случая групп (СОБР и вневедомственная охрана) до образовательных учреждений могло варьироваться от трех до пятнадцати минут.

На первый взгляд, такой промежуток времени может показаться большим, однако, в сравнении с тем, что было раньше (до несчастного случая в Находке) настоящее положение дел вполне допустимо. Некоторое время назад спецслужбы могли и вовсе не приезжать на вызов, поступивший с тревожной кнопки, ограничиваясь «контрольным» звонком на объект для установления причин тревоги.

Со времени проверок, по поручению Антона Винокурова договора всех школ с охранными агентствами станут включать в себя еще один пункт о регулярной (один раз каждую неделю) обязательной проверке функционирования охранных систем и надлежащем состоянии тревожных кнопок.

Намного сложнее оказалось положение в школьных учреждениях Владивостока. Там время с момента поступления сигнала до прибытия спец. группы в 2015 году могло занимать от нескольких минут до целых 2-х часов! Большая длительность была вызвана множеством «инстанций», которые должна была пройти полученная информация с целью исключения ложной тревоги. Агентство, осуществляющее безопасность школ города, было выбрано благодаря тому, что сумело одержать победу в конкурсе. ООО «Тайфун секьюрити систем» - именно ему было доверено следить за безопасностью.

Так, прежде чем работники агентства отправлялись на вызов, сигнал с тревожной кнопки проделывал следующий путь:

  1. направлялся на пульт централизованного наблюдения МЧС;
  2. далее телефонный звонок поступал в саму школу, чтобы исключить возможность ложного вызова;
  3. после того как обман был исключен, сотрудник МЧС начинал звонить по номеру 02 или в городскую дежурную службу МВД;
  4. далее снова был звонок для получения уточняющей информации.

И только с завершением прохождения всех этих этапов в школу могла быть направлена оперативно-следственная группа или представители другой необходимой службы.

При этом никаких обвинений в адрес сотрудников полиции со стороны администрации школы не предъявлялось и предъявлено быть не могло, поскольку договор не рассматривает подразделение полиции в качестве действующего субъекта, а все обязательства со стороны ООО «Тайфун секьюрити систем» были выполнены. Тем не менее потеря драгоценного времени могла иметь печальный исход, и с этим нужно было что-то делать. Как справедливо подметил ответственный за безопасность, такое положение дел полностью сводило на нет саму работу системы безопасности, ее основные функции.

Стремясь изменить данную ситуацию, школа под номером № 57 заключила еще один договор – с Управлением вневедомственной охраны. Вместе с ООО «Тайфун секьюрити систем» организация будет принимать данные о состоянии тревожной кнопки, то есть выступать «дублирующим» звеном. Время, необходимое для прибытия людей из вневедомственного управления к объекту составило всего три минуты.

По мнению Антона Винокурова, заключение договоров сразу с двумя службами – Вневедомственной охраной и ООО «Тайфун секьюрити систем» должно иметь массовый характер и произойти во всех школьных учреждениях, что позволит добиться большей безопасности и, несомненно, улучшить положение дел.

О самом ответственном за безопасность и противодействие экстремизму

Антон Винокуров – в настоящее время являющийся человеком, на которого возложена ответственность за безопасность и противодействие экстремизму ранее являлся полковником ФСБ. На занимаемую в настоящее время должность был назначен вышестоящим лицом – И. Ковалевым. Вступив в рамки полномочий, Винокуров тем самым согласился вести контроль за безопасностью школьных учреждений всего края, давать консультации администрации школ по всем вопросам, касающимся его компетенции, а также в случае возникновения такой потребности создавать плановые проверки школ.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   1702
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1348
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1432
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1189
ВИДЕО
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
12.01.2020   717
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
123 / 430

Обнаружен AdBlock