26.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Снос арки Дружбы народов: «Почему не снести Кабмин, где раньше было НКВД?», — реакция соцсетей

Власти Украины никак не могут остановиться в стремлении уничтожить любое напоминание о советском прошлом в столице. Мэр Киева Кличко пообещал снести все памятники советским героям и воинам.

 23.05.2016    
 1329    

Фото: Из открытых источников

Фото: Из открытых источников

Власти Украины никак не могут остановиться в стремлении уничтожить любое напоминание о советском прошлом в столице. Мэр Киева пообещал снести все памятники советским героям и воинам.

Новость сообщают Вести

Новый министр культуры Евгений Нищук заявил, что нужно убрать и арку Дружбы народов на склонах Днепра, установленную в честь воссоединения Украины с Россией. На этом месте он предложил установить памятник героям АТО. Эксперты говорят, что демонтаж обойдется как минимум в 200 тыс. грн.

Предложение Нищука пользователи соцсетей восприняли более чем неоднозначно.

«А давайте, в рамках борьбы с коммунизмом и сноса арки Дружбы народов, переименуем группу «Ленинград»? А что — уж если биться головой об стену, то со всего размаху», — написал известный бизнесмен и блогер Гарик Корогодский.

Но были и мнения тех, кто поддерживает снос: мол, СССР нет, в стране война с РФ, какая тут дружба?

Сын одного из авторов арки, архитектор Андрей Миргородский говорит, что, скорее всего, Нищук погорячился.

«Арка не имеет никакого отношения к Владимиру Путину и к тому, что сейчас происходит на востоке Украины. Воссоединение Украины и России произошло еще в 1654 году. Считаю, что решение о ее сносе должна принимать киевская община. И вообще, как-то непоследовательно выделять средства на демонтаж, если нет средств на что-то новое», — подчеркнул Миргородский.

Добавив, что его отец, когда делал проект арки, вкладывал в него душу, как, впрочем, и все, кто был к этому причастен.

«Как можно сносить историю? Почему тогда не снести здание Кабмина, в котором раньше находилось НКВД?» — вопрошает Миргородский.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   2243
ВИДЕО
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
06.10.2020   2194
ВИДЕО
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
24.09.2020   2594
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   1475
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   1808
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
84 / 789

Обнаружен AdBlock