21.09.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Советы — как спастись от депрессии, или когда душа плачет

Депрессиями страдают в любом возрасте, но чаще в пожилом и старческом, на фоне перенесенных инсультов и других поражений мозга.

 27.05.2016    
 1004    
    Жизнь

Фото: net-way.org

Фото: net-way.org

Заболевание может протекать скрытно и маскироваться под видом других заболеваний, например сердца, вызывая постоянные боли, одышку, замирания, перебои. Боль может быть локальной, то есть местной, но бывает и системной: тупая, монотонная, изнуряющая, не поддающаяся лекарственной и другой терапии. Печаль заменяет на лице улыбку, теряется интерес к былым удовольствиям.

Нарушается сон, аппетит. Больной или худеет, или заметно поправляется. Мучает обильная потливость, озноб, удушье, тошнота. Рвота, боли в груди, животе, онемение конечностей. Больные, знающие о предвестниках таких состояний, заранее принимают предписанные лекарства. Но что делать тем, кто первый раз столкнулся с подобной проблемой? Как пережить эту черную полосу в жизни?

Всем известно, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Это относится и к тонущим в житейских бурях. Поэтому, не откладывая ни на минуту, начинайте операцию по спасению.

Дышите равномерно

Психотерапия и ее разновидности занимают одно из ведущих мест в борьбе с депрессией. Дыхательно-релаксационный тренинг совсем недавно вошел в арсенал лечения. Суть его в том, что в процессе тренировки переходят с грудного дыхания на диафрагмальное; длительность выдоха увеличивается в два раза по сравнению с вдохом, что приводит к углублению дыхания, уменьшается активность стволовой части и улучшается микроциркуляция в сосудах мозга, снижается внутреннее напряжение и чувство тревоги.

Светотерапия

Для лечения этого заболевания часто используется и светотерапия – фототерапия. В осенне-зимний период за счет дефицита света у многих больных возникает или усиливается клиническая картина депрессии. Фототерапия направлена на устранение этого дефицита и улучшение общего состояния. Яркий белый свет через сетчатку глаз действует на гипоталамус, что ведет к увеличению серотонина и допамина, необходимых для работы мозга.

Приятных снов!

Одним из признаков депрессии является также нарушение сна. Сон делается поверхностным и тревожным. Не все больные засыпают от лекарств, тогда на помощь им приходит… бессонница. По-научному этот метод лечения называется «депривацией (лишением) сна». Больному не дают спать в течение 36 часов, начиная с утра бессонной ночи до вечера следующего дня. Потом идут две восстановительные ночи естественного сна без приема лекарств. Если все идет хорошо – проводят третью бессонную ночь. При улучшении состояния депривации повторяются два раз в месяц.

Вдыхаем ароматы

Для лечения бессонницы рекомендуют подушки с травами. Многие больные отказываются от такого «снотворного» из-за того, что наполнитель шуршит и часто обладает очень резким неприятным запахом. В этом случае можно воспользоваться неконцентрированными ароматическими маслами. Подбирается одно или приятная композиция из нескольких масел, наносится на салфетку и кладется под наволочку. Лучше всего использовать жасмин, лаванду, анис, чабрец, мяту, ладан и ромашку. Они помогут снять раздражительность, агрессивность, унять слезы и другие симптомы депрессии.

Расслабляющие ванны

Большим подспорьем для снятия симптомов заболевания являются ванны из морской соли, соляно-хвойные, йодо-бромные, с температурой от 36 до 40 градусов, если позволяет сердце. Курс составляет 10–15 ванн по 20–30 минут каждая.

Важно!

Откажитесь от курения и алкоголя, займитесь спортом, гуляйте перед сном, исключите телепередачи раздражающего характера, слушайте приятную музыку, поддерживайте оптимальный температурный режим в спальне – все это поможет вам обрести душевное равновесие, наладить сон и активно противостоять депрессии.

Фитотерапия

Неоценимой помощницей в лечении депрессивных состояний является фитотерапия. При бессоннице рекомендуются сборы такого состава:
душица, кипрей, пустырник, таволга, валериана, боярышник, ноготки, шишки хмеля, чабрец, укроп, полынь обыкновенная, зюзник, одуванчик, мелисса.

Отвар одного из указанных сборов пьют по половине стакана утром и вечером в течение трех месяцев. На ночь лучше с ложкой меда.

По материалам: pannochka.net

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   413
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   353
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   563
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   1147
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   859
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock