30.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Системы автономного отопления как альтернатива централизованным отопительным системам обогрева

Чтобы не зависеть от отопительных систем города или дачного поселка, можно создать свою, полностью автономную систему отопления. Ее ключевым элементом является котел — одноконтурный или двухконтурный.

 23.07.2016    
 965    
    Жизнь

Фото: Из открытых источников

Фото: Из открытых источников

Чтобы не зависеть от отопительных систем города или дачного поселка, можно создать свою, полностью автономную систему отопления.

Сейчас всё больше людей привлекают более экономные и более инновационные системы отопления - электрические, на твердом топливе или тепловые насосы. Например тепловые насосы в киевском магазине AIK полностью европейского качества - как само оборудование так и комплектующие.

Однако всё еще привычным и самым распространенными остаются системы отопления где ключевым элементом является котел.

И котлы, и системы отопления бывают одноконтурные и двухконтурные. В первом случае, они греют только помещение, во втором, согревают еще и воду.

Котел с одним контуром оснащен спиралью с носителем тепла — водой или охлаждающей жидкостью. Такой котел обычно предназначен для аналогичной системы. В ней нагретый в котле носитель тепла течет по трубам и радиаторам обратно в котел, поддерживая таким образом тепло в комнате.

Двухконтурные системы работают с любыми котлами, совмещенными с накопителем воды от водопровода, помимо отопления комнаты нагревая еще и воду.

Более сложная система из рассматриваемых — двухконтурная. Соответственно, она и ломается чаще, лишая при ломке не только тепла, но и горячей воды. Кроме того, количество влаги в котле для нагревания ограниченно, поэтому часто принимать горячую ванну не получится. Более экономичен вариант использования одноконтурного котла вместе с нагревателем, да и, вообще, одноконтурные котлы понадежнее.

Составными элементами одноконтурной системы помимо котла являются:
  • Расширительный бачок. Нужен, чтобы нагретая вода, расширяясь, получила добавочное пространство. В противном случае есть шанс получить трещину в котле или в трубах.
  • Воздушный клапан. Выпускает воздух из устройства. При нагреве в жидкости возникает пар, который может слиться в единый поток с водой, мешающий протоку жидкости по трубам.
  • Насос. Позволяет воде перемещаться по системе с необходимой скоростью.
  • Трубы. Наиболее простой вариант — железные. Они, впрочем, могут ржаветь. Пластиковые трубы сгодятся не все, а только особо устойчивые к нагреванию. Медные надежны, но недешевы и подвержены окислению. Наиболее оптимальны трубы из металлопластика.
  • Батареи и радиаторы. С их помощью осуществляется обогрев. Бывают обычные и конвекторные. В первом случае тепло обогревает все помещение, во втором — поток тепла направлен в определенное пространство.
  • Терморегуляторы. Регулируют температуру батарей вручную или с помощью автоматики.
  • Теплоноситель. Это вода или охлаждающая жидкость, антифриз. Антифриз может спасти от разрыва неработающей системы при охлаждении. Базируется на основе этиленгликоля с нейтрализирующими добавками.
Главная часть автономной системы — котел работает на электричестве, газе, жидком и твердом топливе или использует комбинацию топлива разных видов.

Электрокотлы лучше применять в небольших помещениях исходя из их мощности и в целях экономии. Они безопасные, бесшумные, экологически нейтральные, легкие и просто управляются. В то же время они дают небольшой КПД при значительном потреблении энергии.

Газовые котлы отличаются мощностью, позволяющей отапливать большие помещения, просты и дешевы в работе. К минусам можно отнести сложный процесс установки, небезопасность и возможность коптения.

Жидкотопливные котлы работают на солярке. Они дают солидный КПД при работе в больших помещениях, топливо к ним дешевле электричества. В то же время требуют особых условий размещения и наличия цистерны под топливо, коптят и очень дороги в установке.

Для котлов на твердом топливе, как правило, применяют дрова или уголь. Они позволяют отопить небольшое помещение, не загрязняют природу, довольно экономичны. Но эти котлы рассчитаны только на режим работ вручную.

Наконец, котлы, комбинирующие виды топлива, позволяют при нужде свободно переходить с одного вида топлива на иной. Правда и стоит установка и использование таких аппаратов очень недешево.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   1702
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1351
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1439
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1190
ВИДЕО
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
12.01.2020   722
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
105 / 436

Обнаружен AdBlock