17.09.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Почему военные шапки так популярны среди рыболовов, охотников и просто обычных людей?

Условно все военные шапки можно разделить на 3 категории. Это классические шапки − ушанки, современные армейские модели с клапанами для ушей и модели, выполненные по образцу вязаной шапочки.

 18.08.2016    
 1142    
    Жизнь

Фото: sherif.ua

Фото: sherif.ua

Условно все военные шапки можно разделить на 3 категории.

Это классические шапки − ушанки, современные армейские модели с клапанами для ушей и модели, выполненные по образцу вязаной шапочки.

Обилие моделей настолько велико, что простой запрос в мировую паутину их 3-х слов "военная шапка купить" может поразить даже опытного покупателя обилием предложений на интернет рынке. Чем же вызван такой интерес производителей (спрос рождает предложение!) и покупателей к этому виду головных уборов?

− Шапки − ушанки классического типа. Они до сих пор не потеряли своей актуальности. Работники охранных служб, несущие вахту под открытым небом, любители подледного лова и зимней охоты часто выбирают простые солдатские модели советского образца. Они надежно прикрывают затылок, лоб и щеки. Искусственный или комбинированный мех, используемый в качестве утеплителя, служит долгие годы, его игнорирует моль и другие любители полакомиться натуральным мехом. Хранить такую ушанку можно где угодно, она не намокает ни под самым сильным ливнем, ни под снегопадом. Шапки такого рода до сих пор не сдают своих позиций, уже более 80-ти лет служа человеку. Модели, в основном, советского и украинского производства.

Более дорогие модели изготавливают из натурального качественного меха. Например, ушанки для старшего командного состава Вооруженных сил Украины отечественные производители изготавливают из каракуля. Дизайн классический, чтобы не выбиваться из общего уставного стиля, но есть одно отличие. Ушные клапаны не отворачиваются, они жестко закреплены, а каркас достаточно жесткий. Такие шапки покупают и гражданские лица, которые хотят выглядеть солидно, в основном это люди старшего возраста.

− Современные военные шапки с ушными клапанами во многом повторяют традиции ушанки. Но они имеют несколько иной крой. Изнутри они утепляются искусственным мехом и синтепоном. Верх обычно выполняется из рип-стоп поликоттона. Достаточно жесткий козырек также подбит мехом. Ушные клапаны длиннее, чем у классики, и фиксируются с помощью липучек и кнопок, а не завязок. Модели этих образцов приняты в основном немецкой, канадской армии и некоторых подразделениях США.

− Флисовые военные шапки. С появлением этого уникального и недорогого материала флис произвел революцию в производстве армейских головных уборов. Аллергии он не вызывает ни у кого. Очень прочный и легкий, флис отлично дышит и старается вытолкнуть избыток водяных паров наружу. Намочить его сложно, разве что специально. Но даже мокрый, он сохраняет 70 % своих теплосберегающих свойств. Выполненные в виде вязаных шапочек флисовые шапки могут быть одинарными или двойными. В любом случае широкий отворот удваивает согревающие свойства головного убора, оберегая от мороза лоб, уши и затылок.

Флис может дополнительно утепляться, например, тинсулейтом. Этот прочный и легкий утеплитель прекрасно дышит и выдерживает огромное количество стирок без потери своих свойств. Он настолько хорошо сохраняет тепло, что в отапливаемых помещениях головные уборы с ним рекомендуется снимать, чтобы избежать перегрева.


ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   405
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   353
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   559
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   1144
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   854
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock