15.09.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Украинская власть хочет вернуться к сталинским тройкам» – Вилкул

Правоохранительным органам необходимо повысить профессионализм, а не просто безгранично расширить полномочия, как того хочет нынешнее руководство МВД.

 02.10.2016    
 848    

Фото: dnpr.com.ua

Фото: dnpr.com.ua

Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Александр Вилкул в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Не должно быть полицейского государства и диктатуры. Но самая большая мечта сегодняшней власти – вернуться к сталинским временам, создать тройки из активистов, которых наделят правом прямо тут же за гаражом расстреливать", – подчеркнул он. Рост преступности происходит в последние несколько лет, напомнил политик.

Официально статистика показывает прирост более 30%, но по таким тяжелым преступлениям, как убийства, рост практически в 2 раза, на 264% увеличились похищения людей, то есть практически в 3 раза.

"Ситуация очень плохая, несмотря на все реформы, селфи, красивую форму, девочек и мальчиков. Причины разные – война, обнищание людей, отсутствие  работы и зарплаты. И конечно – непродуманные реформы, когда неподготовленные ребята, красивые, патриотичные, но неподготовленные выходят патрулировать улицы", – отметил А.Вилкул.

По его мнению, большой проблемой является и то, что в МВД набирали также людей со сложной биографией, с судимостями.

"Александр Пугачев по кличке Гамми, который в Днепропетровске убил двоих полицейских, еще год назад сам был работником правоохранительных органов", – напомнил А.Вилкул.

Таким людям нельзя давать презумпцию вечной правоты, подчеркнул он.

"У нас в стране строят полицейское государство. Помните огромный резонанс по диктаторским законам 16 января 2014 года? Практически все эти законы были приняты новой властью, либо точно в той форме, в которой они были приняты 16 января, прямо блоками включены в другие законы. Тогда это были злодейские законы, за которые нужно было всех посадить или повесить, а теперь они нормальные?

И теперь нам предлагается еще ужесточить ситуацию, принять еще более жесткие законы, которые бы давали чрезвычайные правах работникам правоохранительных органов, в том числе и для таких, как этот Гамми?! Верховная Рада не имеет права принять такие законы"
, – резюмировал А.Вилкул.

Источник: МинПром

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Радикалы пообещали больницы и морги тем, кто хочет «пророссийского реванша» (ВИДЕО)
Радикалы пообещали больницы и морги тем, кто хочет «пророссийского реванша» (ВИДЕО)
20.07.2019   393
ВИДЕО
За 30 минут до «дня тишины» лидер партии «Голос» Вакарчук устроил лазерное шоу (ВИДЕО)
За 30 минут до «дня тишины» лидер партии «Голос» Вакарчук устроил лазерное шоу (ВИДЕО)
20.07.2019   258
ВИДЕО
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
14.07.2019   282
ВИДЕО
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
12.07.2019   319
ВИДЕО
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
11.07.2019   495
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock