21.09.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Фотообои в современном интерьере: Качество широкоформатной печати возрождает моду

Высокое качество современной широкоформатной печати вернуло фотообои в список востребованных элементов для дизайна интерьеров. За основу обоев используют работы профессиональных фотографов.

 17.11.2016    
 1310    
    Жизнь

Фото: art-oboi.com.ua

Фото: art-oboi.com.ua

Фотообои, как элемент украшения интерьера разных помещений, начали использовать более 20 лет назад. Поначалу такой приём декора был довольно популярным, но вскоре свою популярность обои растеряли.

Произошло это из-за того, что они имели много недостатков. Ведь в те времена ещё не существовало технологий, которые позволяли бы обеспечить необходимое качество этих отделочных материалов.

Высокое качество современной широкоформатной печати вернуло фотообои в список востребованных элементов для дизайна интерьеров. За основу обоев используют работы профессиональных фотографов, а возможности современных технологий печати позволяют делать их очень чёткими и реалистичными.

С помощью формата 3D-печати можно создавать оптическую иллюзию объёма и глубины изображений. Можете убедиться сами - посетите ресурс art-oboi.com.ua и вы поймете что это не просто красивые слова.

Как и другие виды обоев, фотообои различаются по типу основы:
  • Бумажная основа;
  • Тканевая основа;
  • Флизелиновая основа.
Самым распространённым видом являются фотообои на бумажной основе. Благодаря текстуре ткани, обои на тканевой основе отличаются особой изысканностью Для получения объёмных изображений используют флизелиновую основу. Такие обои стоят значительно дороже обоев других типов. Лицевую поверхность всех обоев покрывают защитным виниловым покрытием.

Фотообои выпускаются не только с матовой или глянцевой текстурой. Она может быть и других видов: с эффектом декоративной штукатурки, крупного и мелкого песка, потрескавшегося художественного полотна, масляной живописи, с имитацией текстур других отделочных материалов.

Интерьер с фотообоями

Фотообои можно использовать для оформления интерьера любого помещения в доме: гостиной детской, кухни, прихожей. При включении в дизайн такого элемента, прежде всего, следует выбрать подходящую для них тематику и сюжет изображения на обоях, его цветовое решение и размер. Непременным условием выбора является сочетаемость их с общим дизайнерским стилем. От этих параметров зависит восприятие пространства и атмосферы комнат.

В тематическом и сюжетном плане предпочтения отдают изображениям цветов, городских и природных пейзажей, экзотических растений и природы. В отношении цветовой палитры фотообоев нужно ориентироваться на размеры помещения. Для небольших комнат для создания визуального эффекта расширения пространства следует выбирать обои с изображениями с перспективой, выполненные в цветовой гамме холодных цветах и оттенков. Атмосферу уюта, тепла и света создадут фотообои тёплых цветов, например, оранжевого, жёлтого, тёплые оттенки красного цвета.

Фотообои в интерьере любого помещения являются его ярким и ключевым элементом. Они делают его необычным и неординарным, создают в нём особое настроение и обстановку. Поэтому следует делать продуманный выбор изображения на обоях и избегать необычных сюжетов.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   414
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   353
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   563
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   1147
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   859
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock