21.10.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Среди победителей торгов в ProZorro преобладают компании с сомнительной репутацией – экономист

Победителями в торгах системы ProZorro, созданной для экономии государственных средств при госзакупках, регулярно становятся предприятия с сомнительной репутацией.

 11.12.2016    
 1033    

Фото: dzerkalo.media

Фото: dzerkalo.media

Победителями в торгах системы ProZorro, созданной для экономии государственных средств при госзакупках, регулярно становятся предприятия с сомнительной репутацией, уклоняющиеся от уплаты налогов, физические лица-предприниматели, а также фирмы созданные специально для участия в конкретных торгах.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет экономист Юрий Зиньков. По его словам, отдавая государственные заказы в руки подобных предприятий, страна лишается "отката" в виде исправно уплаченных налогов.

Как отмечает автор, торги на ProZorro нередко выигрывают фирмы, известные в своих отраслях, как экономящие на налогах за счет обналичивания и, недоплачивающие одновременно налог на прибыль, НДС, подоходный налог, ЕСВ и военный сбор.Успешно учавствуют в государственных торгах также предприятия, имеющие связь с ОРДЛО или российским капиталом.

"Заметны и фирмы, производные от загадочным образом сохранившихся предприятий из Страны дураков, возникшей на Востоке Украины усилиями их российских братьев по разуму. Эти родительские фирмы используются как мусорные, через которые деньги транзитом сливаются в обнальные конторы", – говорится в статье.

По словам эксперта, в торгах по крупным госзакупкам также можно найти фирмы, созданные специально под тендер, предлагающие свои товары услуги явно ниже себестоимости. В свою очередь, физические лица-предприниматели, идущие на торги, чаще всего оформлены на своих сотрудников известными компаниями ради упомянутой выше цели сэкономить на налогах.

По мнению Зинькова, исправить положение можно при помощи двух мер: допуска к торгам лишь тех компаний, которые готовы обнародовать свою налоговую нагрузку, а также запрета к участию в госзакупках для фирм, которые при одних и тех же владельцах контрольного пакета акций существуют менее пяти лет. Полезно было бы также ограничить закупку товаров российского происхождения за государственные средства.

Напомним, с первого августа публичные закупки через систему ProZorro стали обязательными к использованию по всей Украине. В МЭРТ, при этом, подчеркнули, что использование ProZorro для закупок стоимостью до 200 тыс. грн на товары и услуги и до 1,5 млн грн на работы (допороговый уровень) является добровольным, но очень желательным.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   913
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1003
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1657
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2173
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1788
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock