18.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Российские магазины брендовой одежды массово покидают украинский рынок

Для российских магазинов брендовой одежды, которые еще несколько лет назад занимали на украинском рынке прочные позиции, похоже, наступили трудные времена.

 11.12.2016    
 714    

Фото: mediavektor.org

Фото: mediavektor.org

В прошлом месяце стало известно о прекращении работы в Украине таких известных российских брендов как Kira Plastinina и обувная сеть Centro. А еще с июля 2016 года длится процесс банкротства некогда монстра обувного рынка – украинского подразделения сети магазинов Carlo Pazolini.

Главными причинами такой картины эксперты рынка называют тотальный отказ украинского покупателя от российской продукции в результате мощной информационной кампании в СМИ и социальных сетях, а также частичная переориентация потребителя с брендовых магазинов в e-commerce. Также украинцы стали больше ориентироваться на недорогую обувь от европейских производителей, которую сегодня можно приобрести по ценам ниже того же Carlo Pazolini или Centro.

Как отмечают специалисты Egle.ua, интернет-магазина женской и мужской обуви среднего ценового сегмента, несмотря на кризис рост продаж отдельных европейских брендов в сезон составляет 30-40% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Наибольшей популярностью у украинцев пользуется недорогая, но качественная немецкая обувь торговых марок Rieker и Tamaris, где пару женских ботинок можно приобрести по цене от 2500 грн. Несложно догадаться, что сегодня эту продукцию покупают вчерашние клиенты российских брендовых магазинов.

Характерно, что многие российские сети относительно благополучно пережили наиболее кризисные 2014-2015 года, когда на рынке обуви и одежды наблюдался наибольший спад за последние 5 лет. Однако именно в 2016 году, когда ситуация начала стабилизироваться, большинство российских ритейлеров приняло решение уйти из Украины. По словам Натальи Кравец, директора департамента торговой недвижимости консалтинговой компании Colliers International (Украина), на это решение повлияла не ситуация на рынке, а общее негативное отношение украинских потребителей к российским брендам.

Подтверждает слова эксперты и представитель одного из российских ритейлеров, который предпочел оставаться неназванным. «За последние 10 месяцев продажи нашей сети сократились на 15%, притом, что в некоторых сегментах рынок рос на 30%. К тому же наши магазины постоянно попадают под самые разные списки бойкотов в СМИ и социальных сетях», - объясняет причины ухода с рынка представитель российской компании.

Однако, проблемы российских магазинов в Украине не стоит связывать исключительно с социально-политическими причинами. У некоторых из них наблюдаются проблемы и на родине. Например, Carlo Pazolini с непогашенными долгами в $50 млн. проходит процедуру банкротства и в Москве, а ее собственника Илью Резника по иску «Альфа-Банка» Высокий суд Лондона приговорил к 1,5 годам тюремного заключения. Еще хуже обстоят дела у компании Centro – сумма долгов здесь составляет свыше $400 млн., а собственник бизнеса Сергей Ломакин покинул территорию РФ.

Источник: mediavektor.org


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   378
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   466
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1101
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1499
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1260
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock