21.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Национальный банк Украины выдал угрожающие данные по ПриватБанку

Есть вероятность, что ПриватБанку не вернут 96,6 млрд гривен. Это практически половина кредитного портфеля финучреждения.

 14.12.2016    
 899    

Фото: knk.media

Фото: knk.media

Ситуация выглядит угрожающе, так как доля активов Привата составляют почти 74% от общего объема активов крупнейших банков страны.

По данным Национального банка Украины, разрыв между сформированными резервами по международным стандартам финансовой отчетности и кредитным риском, оцененным на основании постановления №351 в группе крупнейших банков с национальным капиталом, составляет 132 млрд гривен.

Речь идет о восьми крупнейших финансовых учреждениях страны из первой группы, которые уже прошли стресс-тест НБУ. По состоянию на 1 октября суммарная стоимость активов этих банков составила 371,3 млрд гривен. На активы ПриватБанка приходится 73,2% или 271,8 млрд гривен. Кредитный портфель группы I составил 244,6 млрд гривен, в том числе 180,4 млрд гривен (73,7%) кредитный портфель ПриватБанка.

На ПриватБанк может приходиться существенная доля дополнительного кредитного риска — 96,6 млрд грн из 132 млрд гривен. При этом в своей отчетности ПриватБанк указывает, что по состоянию на 30 сентября общий объем кредитов и авансов клиентам составил 224,26 млрд гривен. Под эти денежные средства были сформированы резервы в размере 29,94 млрд гривен (13,35%).

Однако стресс-тест 20 крупнейших банков, в которые входит ПриватБанк, позволил определить размер проблемных кредитов (NPL) в этой группе банков в размере 53%. То есть для ПриватБанка это может означать необходимость наличия дополнительного резерва на уровне 89 млрд гривен.

Если же к разнице между сформированными резервами первой группы (44 млрд гривен) и кредитным риском по стресс-тесту (161 млрд гривен) применить долю ПриватБанка в этой группе банков на уровне 73%, то его непокрытый кредитный риск по стресс-тесту может быть оценен в 85,4 млрд гривен, что очень близко к его возможной оценке по стресс-тесту первой двадцатки.

Источник: u-news.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   386
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   471
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1107
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1506
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1265
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock