24.01.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Суперкубок Италии: «Ювентус» — «Милан», обзор матча (ВИДЕО)

Матч за Суперкубок Италии, прошедший в Дохе, остался за «Миланом».

 24.12.2016    
 306    
    Спорт

Суперкубок Италии: «Ювентус» — «Милан», обзор матча (ВИДЕО)

Фото: dailymail.co.uk

"Ювентус" - "Милан" - 1:1 д.в. (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 3:4.

Голы: Кьеллини, 18 (1:0). Бонавентура, 38 (1:1). Пенальти: Маркизио - 1:0. Лападула - 1:0 (вратарь). Манджукич – 1:0 (перекладина). Бонавентура – 1:1. Игуаин – 2:1. Куцка – 2:2. Хедира – 3:2. Сусо - 3:3. Дибала - 3:3 (вратарь). Пашалич - 3:4.
"ЮВЕНТУС": Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Ругани, Сандру (Эвра, 33), Маркизио, Стураро (Лемина, 79), Хедира, Пьянич (Дибала, 67), Игуаин, Манджукич.
"МИЛАН": Доннарумма, Абате (Антонелли, 102), Романьоли, Палетта, Де Шильо, Локателли (Пашалич, 74), Бертолаччи, Куцка, Сусо, Бакка (Лападула, 102), Бонавентура.
Предупреждения: Лихтштайнер, 35. Романьоли, 43. Куцка, 58. Де Шильо, 70. Игуаин, 120+1.

Кубок пустыни - с таким заголовком на первой полосе вышла в пятницу La Gazzetta dello Sport. В Италии давно уже решили, что Суперкубок страны разумно проводить за пределами Апеннин.

Впервые это случилось в далеком уже 1993-м, когда "Милан" обыграл "Торино" в Вашингтоне. С тех пор трофей разыгрывали в Нью-Йорке, Триполи (да-да, в столице Ливии), трижды в Пекине, однажды в Шанхае.

И вот во второй раз Суперкубок Италии приняла катарская Доха. Арабская страна таким вот нехитрым способом потихонечку готовится к домашнему чемпионату мира-2022.

Два года назад матч на Стадионе имени шейха Джассима бин Хамада между "Ювентусом" и "Наполи" завершился вничью 2:2, причем дубль в составе неаполитанцев сделал Гонсало Игуаин. В серии пенальти его тогдашняя команда победила. А с нынешнего лета аргентинец перебрался к туринцам и вышел на душное поле в стартовом составе. И снова серия пенальти. Но на этот раз она сложилась не в пользу Игуаина.

Любопытно, что для главного тренера "Юве" Массимилиано Аллегри Суперкубок Италии тоже турнир памятный: в 2011 году в Пекине он привел к победе над "Интером"… "Милан". Причем этот трофей оставался до пятницы последним на для красно-черных. И вот подопечные Винченцо Монтеллы наконец-то обновили коллекцию клубного музея.

"Ювентус" был фаворитом. Как чемпион и обладатель Кубка. Как лидер текущего сезона. Но серия пенальти - это всегда отдельная история.

Вообще нужно признать, что по качеству игры обе команды были далеки от идеала. Сказывалось, видимо, и предрождественское настроение - после финального свистка команды ушли на каникулы. И атмосфера, напоминающая предсезонные товарищеские матчи - все-таки публике в Катаре далеко по эмоциональности и пониманию футбола до итальянской. И, само собой, тяжелый климат - стадионы с системами кондиционирования катарцы пока не построили.

В октябре "Милан" сенсационно обыграл "Юве" благодаря голу 18-летнего Локателли и спасениям 17-летнего Доннаруммы.

Наследник Буффона, как называют юного вратаря красно-черных, здорово проявил себя и на этот раз. Уже в самом дебюте он отразил удары Манджукича и Стураро, с которыми справился бы далеко не каждый голкипер. Правда, сразу после выстрела Стураро "Юве" забил: подачу с углового замкнул Кьеллини.

А тем временем для самого 38-летнего Буффона матч в Дохе стал 600-м за "Ювентус".

Испортить ему юбилей был призван Бакка, которому Монтелла доверил место на острие. Но в этом сезоне колумбиец не похож на того голеодора, который неоднократно решал исходы различных финалов в пользу "Севильи". На этот раз он свои шансы загубил. То мяч не мог нормально обработать, то Буффон справлялся.

Зато хорош был в составе красно-черных Сусо. Через испанца шла, по сути, вся игра. И именно его подача на Бонавентуру стала голевой: один из лидеров нынешнего "Милана" шикарно пробил головой.

После того как счет стал 1:1, преимуществом вплоть до 120-й минуты владели то одни, то другие. Но почаще - "Ювентус". Особенно с того момента, как вышел на замену вместо Пьянича Дибала. Аргентинец добавил атакам "Старой синьоры" стройности и четкости.

Но вместо того, чтобы стать героем матча, Дибала стал главным виновником поражения. В дополнительное время он запорол самый опасный момент, залепив мячом выше ворот примерно с линии вратарской. А в серии пенальти Доннарумма в красивом прыжке отразил его удар, и эта осечка стала для "Юве" роковой.

Есть первый трофей "Милана" с 2011 года!


По материалам: sport-express.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Футболист ПСЖ Марко Верратти получил самую странную карточку в карьере (ВИДЕО)
Футболист ПСЖ Марко Верратти получил самую странную карточку в карьере (ВИДЕО)
23.01.2017   115
ВИДЕО
Чемпионат Англии: «Ливерпуль» – «Суонси», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Англии: «Ливерпуль» – «Суонси», обзор матча (ВИДЕО)
21.01.2017   84
ВИДЕО
Кубок Испании: «Реал Сосьедад» – «Барселона» (ВИДЕО)
Кубок Испании: «Реал Сосьедад» – «Барселона» (ВИДЕО)
20.01.2017   69
ВИДЕО
Денис Истомин на Australian Open обыграл действующего чемпиона Джоковича (ВИДЕО)
Денис Истомин на Australian Open обыграл действующего чемпиона Джоковича (ВИДЕО)
19.01.2017   102
ВИДЕО
Футболист «Интера» Мурильо забил фантастический мяч (ВИДЕО)
Футболист «Интера» Мурильо забил фантастический мяч (ВИДЕО)
18.01.2017   135
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock