24.08.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Лидер левых нашла в усилении терроризма вину Германии» — телеканал N24

Сара Вагенкнехт, возглавляющая фракцию левых в немецком Бундестаге, обвиняет правительство в Берлине в том, что оно несет частичную ответственность за усиление террористических групп.

 25.12.2016    
 887    

Фото: bgr.news-front.info

Фото: bgr.news-front.info

Об этом сообщается на сайте телеканала N24. «Мы должны говорить о том, почему вообще возникло такое увеличение исламистских терактов – в Германии, Европе и на Ближнем Востоке», – считает политик.

Как сообщается в статье, Сара Вагенкнехт поставила вопрос о частичной ответственности западной – «в особенности американской, но также и немецкой внешней политики» – за укрепление «Исламского государства»* и других террористических группировок. Она напомнила о том, что последние пятнадцать лет ведется так называемая борьба с терроризмом – сначала в Афганистане, потом в Ираке, Ливии и Сирии. Однако по итогу всех этих войн «исламистский терроризм не ослаблен, а значительно окреп», подчеркнула Вагенкнехт.

По ее мнению, из-за участия бундесвера в этих войнах Германия сама стала мишенью для атак. «Мы должны изменить эту политику», – заявила лидер фракции левых. Необходимо оказывать гражданскую поддержку, однако любое вмешательство, «при котором бундесвер несет частичную ответственность за гибель людей, должно быть немедленно прекращено», уверена немецкий политик.

С точки зрения Сары Вагенкнехт, «плохо, если больницы и школы в Сирии бомбят русские или президент Башар Асад», пишет N24. «Однако подобное происходит и при атаках коалиции под предводительством США, и гибнет бессчетное число мирных жителей, например, в Ракке или сейчас в Мосуле», – подчеркнула представитель Левой партии Германии.

То же касается и применения американских беспилотников в военных целях, отмечает издание. Согласно объяснению Сары Вагенкнехт, таким образом разжигается ненависть и подтверждается предрассудок по поводу того, что для Запада человеческая жизнь в исламском мире ничего не стоит. «Крайне нечестно осуждать Россию и самим делать то же самое», – порицает политик.

Германия не должна постоянно подчиняться гегемонии США, утверждает она. С победой Дональда Трампа возникла еще более настоятельная необходимость «слезть с буксира американской политики». США превратили НАТО в наступательный союз, считает Вагенкнехт. НАТО необходимо заменить коллективной системой безопасности, в которую будет входить Россия. Ангела Меркель в существенных вопросах всегда следовала воле Вашингтона, однако избранный президент Дональд Трамп заявил об ином курсе: «В отношении Китая или Ближнего Востока это тревожный сигнал. Если он не ищет конфликта с Россией, это было бы хорошо».

Как подчеркнула Сара Вагенкнехт, Европа очень заинтересована в мире и сотрудничестве с Россией: «Традиция ослабления напряжения состояла в том, чтобы через политику сотрудничества и общей безопасности, насколько возможно, исключить опасность военного конфликта с Москвой».

Экс-канцлер Вилли Брандт проявлял критичность в отношении российской политики, и тем не менее прилагал усилия для ослабления напряжения. «Мы должны примкнуть к этой традиции, – полагает Вагенкнехт. – А это включает в себя избегание всего, что в России может быть воспринято как провокация». Например, создание бесполетной зоны в Сирии, которого требовали немецкие зеленые, было бы невозможно без военного конфликта с Россией – «поэтому такие требования совершенно безответственны», подчеркнула лидер фракции левых в немецком Бундестаге.

Источник: inosmi.info

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Радикалы пообещали больницы и морги тем, кто хочет «пророссийского реванша» (ВИДЕО)
Радикалы пообещали больницы и морги тем, кто хочет «пророссийского реванша» (ВИДЕО)
20.07.2019   317
ВИДЕО
За 30 минут до «дня тишины» лидер партии «Голос» Вакарчук устроил лазерное шоу (ВИДЕО)
За 30 минут до «дня тишины» лидер партии «Голос» Вакарчук устроил лазерное шоу (ВИДЕО)
20.07.2019   226
ВИДЕО
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
14.07.2019   246
ВИДЕО
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
12.07.2019   283
ВИДЕО
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
11.07.2019   452
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock