23.05.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Новым владельцем футбольного клуба «Анжи» стал бизнесмен Осман Кадиев

Российский бизнесмен Осман Кадиев стал новым владельцем махачкалинского «Анжи» вместо Сулеймана Керимова. Вектор развития клуба в ближайшей перспективе претерпит серьезные изменения.

 29.12.2016    
 379    
    Спорт

Новым владельцем футбольного клуба «Анжи» стал бизнесмен Осман Кадиев

Фото: artofweb.ru

Новым владельцем участника Премьер-лиги «Анжи» из Махачкалы стал российский бизнесмен, бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. Сообщает gazeta.ru

«Как стало известно из сообщения владельца футбольного клуба «Анжи», 26 декабря 2016 года между Османом Кадиевым и ООО «Грандеко», в группу которого входил клуб «Анжи», было заключено соглашение о передаче прав на клуб», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте команды.

По условиям этого соглашения структуры бывшего владельца клуба гарантировали урегулирование всех его долгов, а также исполнение всех обязательств «Анжи», существующих на момент подписания соглашения.

Стороны договорились обеспечить безболезненный переход клуба новому владельцу, который не повлияет на его работу.

Новый владелец Осман Кадиев принял под свой контроль клуб и выразил готовность развивать его и потенциал футболистов из Дагестана, который не мог быть полностью раскрыт в предыдущих форматах работы «Анжи». Задача, которую видит Кадиев, приобретая клуб, — поднять уровень дагестанского футбола.

Еще в середине декабря в СМИ появилась информация о том, что разногласия между руководством махачкалинского «Анжи» в лице Сурена Мкртчяна, а также Сулеймана Керимова и представителями Республики Дагестан могут привести к тому, что в зимнее трансферное окно команду покинут все лидеры и главный тренер Павел Врба.

Информацию о разногласиях в команде поспешил опровергнуть защитник «Анжи» Магомед Мусалов.

«Недавно прочитал о том, что в «Анжи» якобы существуют какие-то конфликты и разногласия, что команду могут покинуть ее лидеры. Честно говоря, я в шоке, потому что в команде абсолютно нормальная обстановка, нам никто ничего не говорил.

Не слышал ни от кого из ребят, что кто-то собирается уходить. То же самое касается и главного тренера. На мой взгляд, Врба, наоборот, всем доволен и работает с энтузиазмом»
, — приводит слова Мусалова «Чемпионат.com».

Однако даже после этого заявления слухи не утихли. Стало появляться все больше информации о том, что лидеры команды попросили руководство дать им возможность перейти в другой клуб.

27 декабря на официальном сайте «Анжи» появилось сообщение, в котором говорилось о том, что клуб все-таки вынужден расстаться со своими лидерами.

«Уважаемые болельщики! Сообщаем вам, что по ряду объективных причин, в том числе финансового характера, «Анжи» вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков «Анжи» в другие клубы.

Не только «Анжи», но и ряд других спортивных клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, и мы просим вас с пониманием отнестись к происходящим переменам

и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба и дальше развивать «Анжи». О всех состоявшихся трансферах мы сообщим вам дополнительно»,
– говорилось в релизе.

А уже вечером 28 декабря было объявлено о передаче клуба в руки Кадиева.

Сулейман Керимов приобрел 100% акций «Анжи» в январе 2011 года. За это время клуб сумел пройти путь от середняка Премьер-лиги до бронзового призера чемпионата и обратно.

Потратив немаленькую сумму на приобретения именитых футболистов, таких как Самуэль Это`О, Роберто Карлос, Виллиан, Юрий Жирков и многие другие, но не дождавшись от своих звезд чемпионского титула, Керимов решил поменять курс команды и сократить финансирование.

Новая модель заключалась в ставке на воспитанников клуба, а не на дорогостоящих футболистов из-за рубежа.

Впрочем, без своей основной ударной силы команда вылетела в ФНЛ, откуда сезон спустя вернулась в Премьер-лигу.
С момента возвращения «Анжи» стал только прибавлять. Появились качественные футболисты, конечно, не уровня Карлоса, но для решения задач, поставленных руководством на сезон, они подходили.

Также перед началом сезона пришел сильный специалист Врба. Под руководством чеха желто-зеленые демонстрировали хоть и не стабильный, но интересный футбол.

Но, как и в первом случае, прошло два года после перестройки команды, как ее снова ждет новый курс.

Новый владелец клуба Кадиев имеет опыт управления футбольным клубом. В середине нулевых он был президентом махачкалинского «Динамо».

С именем Кадиева связан один из самых громких скандалов в российском футболе. Он произошел в 2006 году во время матча в Махачкале между «Динамо» и краснодарской «Кубанью».

В перерыве игры Кадиев заблокировал службу безопасности команды гостей, в результате чего без объяснения причин и мотивов были избиты капитан краснодарцев Любомир Кантонистов и полузащитник Константин Зуев, а другие игроки подверглись угрозам физической расправы.

Тренеры и игроки «Кубани» приняли решение не выходить на второй тайм, но затем все же отправились участвовать в игре, которая завершилась со счетом 3:2 в пользу «Динамо». По окончании сезона махачкалинское «Динамо» было лишено статуса профессионального клуба.

После этого Кадиев решил попробовать себя в качестве руководителя клуба в ближнем зарубежье, и его выбор пал на Молдавию, где он был председателем совета директоров «Нистру» (Атаки).

Bobsoccer.ru распространял информацию о том, что президент ФК «Нижний Новгород» Виктор Зайденберг заложил Кадиеву клуб, поскольку после ухода с поста мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова финансирование команды резко ухудшилось.

Кроме того, сообщалось, что после победы «Волги» в городском дерби на стадионе «Северный» Кадиев кинул в главного тренера соперников Дмитрия Черышева мусорной корзиной.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Чемпионат Украины 2016/2017. 30 тур. «Динамо» — «Заря», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Украины 2016/2017. 30 тур. «Динамо» — «Заря», обзор матча (ВИДЕО)
21.05.2017   80
ВИДЕО
Кубок Италии: «Ювентус» — «Лацио», обзор матча (ВИДЕО)
Кубок Италии: «Ювентус» — «Лацио», обзор матча (ВИДЕО)
18.05.2017   99
ВИДЕО
Кубок Украины: «Шахтер» – «Динамо», обзор матча (ВИДЕО)
Кубок Украины: «Шахтер» – «Динамо», обзор матча (ВИДЕО)
18.05.2017   111
ВИДЕО
Чемпионат Англии: «Ман Сити» – «Вест Бромвич», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Англии: «Ман Сити» – «Вест Бромвич», обзор матча (ВИДЕО)
17.05.2017   94
ВИДЕО
Чемпионат Украины: «Днепр» — «Карпаты», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Украины: «Днепр» — «Карпаты», обзор матча (ВИДЕО)
15.05.2017   97
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock