20.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Объявлены номинанты премии «Золотая малина» 2017 года

«Бэтмен против Супермена», «Образцовый самец — 2», «Дедушка легкого поведения» — объявлен шорт-лист номинантов на премию за сомнительные достижения в кино «Золотая малина — 2017».

 24.01.2017    
 1133    

Фото: kg-portal.ru

Фото: kg-portal.ru

«Золотая малина» традиционно объявляет своих номинантов и победителей за день до аналогичных событий премии Американской киноакадемии — награда за худшие достижения в кино старается опередить «Оскар» хоть в чем-то, например в сроках. Сообщает gazeta.ru

Впрочем, списки фильмов, представленных на двух этих премиях, как правило, имеют мало пересечений, и очень редко бывает, что попавшая в оскаровские номинации картина одновременно может быть признана и не настолько хорошей. Случается, конечно, и такое, но вряд ли на этот раз — в 2016-м были фильмы на любой вкус.

Одним из лидеров по числу упоминаний в номинациях «Золотой малины — 2017» оказался кинокомикс Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Это второй фильм в серии, и он получился достойным развитием расширенной киновселенной студии DC Comics. Главными героями в нем стали, естественно, Бэтмен (Бен Аффлек) и Супермен (Генри Кэвилл), но появились и другие персонажи комиксов DC — Чудо-женщина, Аквамен, Флэш, Киборг, для каждого из которых в будущем запланирован и собственный супергеройский фильм.

В общем, все как у Marvel — главного конкурента DC, чья киновселенная насчитывает уже четырнадцать частей. Сборы у кинопродукции DC, правда, поменьше («Бэтмен против Супермена» собрал $873 млн), да и критики ругаются сильнее (лишь 27% положительных рецензий), но основную задачу фильм выполнил, а третья часть — «Отряд самоубийц» — вообще показала, что и две супергеройские вселенные зрители выдержат.

Все эти соображения, кажется, в расчет организаторами «Золотой малины» не принимались — «Бэтмен против Супермена» появился в номинациях восемь раз.

Он может стать худшим фильмом, а также худшим сиквелом, Снайдер — худшим режиссером, снявшим фильм по худшему сценарию, а Джесси Айзенберг поборется за звание худшего актера второго плана. Аффлек и Кэвилл упоминаются дважды — один из них сможет стать худшим актером года, а вместе они могут получить «Золотую малину» за худшую экранную пару.

Любопытно, что Аффлек два года назад получил приз «искупления» — его простили за плохие ранние роли благодаря «Операции «Арго» и «Исчезнувшей».

Теперь, судя по всему, актеру снова придется долго возвращать свою карму на прежний уровень — что, впрочем, будет весьма затруднительно, учитывая планы по развитию киновселенной DC и то, что Бэтмен является одним из ее ключевых персонажей.

Бену Стиллеру карму уже не отчистить, поэтому неудивительно, что лидером по числу номинаций стал «Образцовый самец — 2» Бена Стиллера. Продолжение истории о модельной карьере Дерека Зуландера неоднократно называли «запоздавшим»: оно снято на 15 лет позже первой части, а за прошедшие годы и оригинал успел растерять всех своих фанатов.

Второй «Образцовый самец» собрал целых девять номинаций на «Золотую малину».

Фильм претендует на звание худшего фильма и худшего сиквела, а Стиллер — на статуэтку худшего актера и режиссера (вместе с ним худшими актерами фильма могут быть названы Уилл Феррелл, Оуэн Уилсон и Кристен Уиг — но за роли второго плана). Кроме того, самым непопулярным и раздражающим могут признать экранный дуэт Дерека Зуландера (Стиллер) и его лучшего друга Хэнсела Макдональда (Уилсон) — порядком повзрослевшие за 15 лет персонажи, по мнению зрителей, не спасли картину ни имиджем «первых в мире мужчин-супермоделей», ни чувством юмора.

Кроме поверженного Супермена и стареющего самца за звание худшего фильма поборются еще четыре ленты. Комедия «Дедушка легкого поведения» должна была покорить и подростков — поклонников Зака Эфрона, и более зрелую аудиторию — фанатов Роберта Де Ниро. Однако незамысловатый юмор картины вызывал у зрителей только чувство неловкости за своих кумиров и возмущение за грубое надругательство над столпами американской морали.

Претендует на звание худшего и фильм «Боги Египта» — история о молодом мошеннике, бросающем вызов богу тьмы Сету, а также «День независимости. Возрождение» — еще один неудачный сиквел вполне успешного фильма двадцатилетней давности.

Другая лента из шорт-листа «худших» — «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии» — не получила популярности у зрителей, несмотря на актуальный политический контекст. Американский политический комментатор, режиссер-документалист Динеш Д`Соуза попытался проанализировать историю партии американских демократов, сделав акцент на ее самом современном портрете — Хиллари Клинтон. Однако предвыборная гонка кандидатов на пост президента Соединенных Штатов оказалась слишком жаркой: потенциальные зрители были так сконцентрированы на реальной Хиллари и ее сопернике, что пропустили картину стороной.

У актеров основное противостояние, видимо, будет между исполнителями главных ролей в «Бэтмене против Супермена» и «Образцовом самце — 2».

Вряд ли им смогут составить конкуренцию Джерард Батлер, номинированный за неудачный кинокомикс «Боги Египта» и политический боевик «Падение Лондона», Роберт Де Ниро («Дедушка легкого поведения») или упомянутый Динеш Д`Соуза с «Тайной историей Демократической партии». Нельзя исключать, что включение этого документального фильма в номинации является частью протестов против избрания Дональда Трампа — впрочем, картину критиковали сразу после премьеры.

У актрис все более затейливо и разнообразно.

Поскольку в самых худших фильмах женщины играют в лучшем случае второстепенные роли, то в номинации «Худшая актриса года» представлены Меган Фокс (Эйприл О`Нил в новом фильме о черепашках-ниндзя), Джулия Робертс («Несносные леди»), Бекки Тернер (Хиллари Клинтон в «Тайной истории Демократической партии»), а также вполне мужчина Тайлер Перри — но за роль бабушки Мэдеи в хеллоуиновской серии своей киносаги о большой семье чернокожих американцев.

И если всех остальных актрис можно критиковать, а можно просто принимать как есть (тот же Перри играет Мэдею далеко не первый год), то Шейлин Вудли и Наоми Уоттс попали в номинацию, пожалуй, заслуженно — за свои работы в фильме «Дивергент, глава 3: За стеной».

Книжная трилогия Вероники Рот была запущена в производство на волне успеха подростковых антиутопий, но в самый пик не попала и хитом проката не стала. И если первые два фильма еще балансировали на грани окупаемости, то третий (это первая часть экранизации третьего тома) вообще оказался провалом — из-за чего продюсеры решили четвертый фильм («Дивергент, глава 4: Асцендент») в прокат вообще не пускать, а сделать его телевизионным.

В принципе, все вышеперечисленные шедевры кинематографа попали в номинации «Золотой малины» заслуженно. Ну а самых-самых худших организаторы назовут 25 февраля — за день до объявления лауреатов «Оскара».


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Первый официальный трейлер легендарной «Дюны» от режисера Дени Вильнева (ВИДЕО)
Первый официальный трейлер легендарной «Дюны» от режисера Дени Вильнева (ВИДЕО)
10.09.2020   305
ВИДЕО
В Киеве утром 20 июля открыли памятник убитому журналисту Павлу Шеремету (ВИДЕО)
В Киеве утром 20 июля открыли памятник убитому журналисту Павлу Шеремету (ВИДЕО)
20.07.2020   2780
ВИДЕО
Оля Полякова показала роскошный загородный дом, в котором проводит карантин (ВИДЕО)
Оля Полякова показала роскошный загородный дом, в котором проводит карантин (ВИДЕО)
31.03.2020   5019
ВИДЕО
Вышел трейлер сериала «Банды Лондона» от режиссера «Рейда» (ВИДЕО)
Вышел трейлер сериала «Банды Лондона» от режиссера «Рейда» (ВИДЕО)
16.02.2020   4904
ВИДЕО
Электронный проект ZEFEAR и певица Teya Flow представили англоязычную работу «Alone»
Электронный проект ZEFEAR и певица Teya Flow представили англоязычную работу «Alone»
26.12.2019   8425
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
125 / 575

Обнаружен AdBlock