18.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лига Европы: «Андерлехт» — «Зенит», обзор матча (ВИДЕО)

«Зенит» был близок к чуду. Питерцы вели 3:0 у «Андерлехта» до 90-й минуты, но пропустили. Таким образом, дальше прошли бельгийцы.

 23.02.2017    
 922    
    Спорт

Фото: Р-Спорт

Фото: Р-Спорт

23-го февраля в День защитника отечества в Лиге Европы проходили ответные матчи 1/16 Лиги Европы. "Зенит" дома принимал "Андерлехт". После жеребьёвки этой стадии казалось, что из всех российских клубов именно у питерцев будет меньше всех проблем с выходом в 1/8 финала. Однако "Зенит" неприятно удивил в первом матче в Брюсселе, уступив 0:2. По этой причине дома подопечным Мирчи Луческу надо было приложить немало усилий, чтобы отыграться и пройти дальше.

Румынский специалист по сравнению с первой игрой сделал ряд перестановок в составе команды. Бранислав Иванович и Эрнани остались в запасе, а Олег Шатов из-за травмы оказался вне заявки. Их места на поле заняли Александр Анюков, Маурисио и Мигель Данни. Кстати, именно португалец вышел на матч с капитанской повязкой, а не Артём Дзюба.

Питерцы, естественно, с первых минут пошли вперёд. Уже в течение стартовых пяти минут хозяева дважды подавали угловые с разных флангов. Однако брюссельцы действовали в обороне собранно, блокируя все попытки ударов по своим воротам. В итоге, в стартовые минуты "Зенит" мог занести себе в актив удар выше и прострел Жиркова, после которого мяч полетел в ворота, но точно в Мартинеса. "Андерлехт" же формально действовал на контратаках, но вперёд шёл редко и очень маленькими силами.

К середине тайма "Зенит" всё же нащупал слабую зону в обороне гостей. Сначала Дзюба продавал соперников по левому флангу и покатил мяч назад на линию штрафной на Хави Гарсию, который пробил выше. Через несколько минут Дзюба вновь получил мяч слева, прорывался в штрафную и упал в борьбе с соперником. Однако мяч попал к Жулиано, который развернулся и пробил в ворота мимо Мартинеса.

Этого было мало, и "Зенит" останавливаться не собирался. Питерцы продолжали атаковать и искать варианты впереди. "Зенит" владел мячом 70% времени, а "Андерлехт" даже длинными передачами с трудом выходил из обороны, потому что нападающие не могли зацепиться за мяч. Лишь в одном моменте Ачеампонг сумел заработать штрафной, но удар со стандарта последовал намного выше цели.

В компенсированное время у "Зенита" был отличный шанс, чтобы сравнять счёт по итогам двух матчей. Питерцы получили право на штрафной метрах в 22-х от ворот. К мячу подошёл Маурисио, но пробил в сантиметрах от штанги. На перерыв команды так и ушли лишь при минимальном преимуществе питерцев.

Второй тайм начался также с преимуществом "Зенита", но темп был ниже. Питерцы контролировали игру, но держали мяч уже скорее в центре поля, а не у штрафной соперника. Бельгийцы же вперёд практически не шли, казалось, что они думали лишь о том, как бы не пропустить.

После перерыва моментов не было. Какие-то полушансы у "Зенита" были, но всё это не было похоже на реальные шансы, чтобы забить второй гол, который был так нужен. И всё же хозяева смогли своё преимущество реализовать во второй гол. После четырёхходовки Данни сделал передачу на Жулиано, который в касание по центру вывел Дзюбу на рандеву с Мартинесом. Нападающий же спокойно положил мяч в угол, сравняв счёт по сумме двух матчей.

Питерцы продолжали идти вперёд и быстро забили и третий гол. Дзюба получил мяч в правой зоне штрафной, ушёл от опекуна и от лицевой прострелил в центр на Жулиано, который был совсем один. По сумме двух матчей "Зенит" уже был впереди!

Лишь после этого "Андерлехт" нанёс первый опасный удар. Дендонкер из-за пределов штрафной сильно выстрелил, но мяч прошёл мимо цели. Бельгийцы прибавили, провели несколько атак, подали пару угловых. Однако оборона питерцев действовала спокойно и уверенно, не давая сопернику бить в створ.

Казалось, что хозяева уже удержат преимущество, но на 90-й минуте после навеса с правого фланга последовала скидка от Нюйтина, и Телин головой пробил в противоход Лодыгину. Однако хозяева не сдались. Питерцы тут же бросились в атаку и получили право на опаснейший штрафной метрах в двадцати пяти от ворот. Однако Кришито не смог переиграть стенку. В итоге, победа "Зенита" не помогла команде пройти дальше.

Жеребьёвка 1/8 финала состоится уже в пятницу, 24-го февраля. Тогда "Андерлехт" и узнает своего соперника. Что касается питерцев, то уже 4 марта "Зенит" проведёт матч в рамках российской футбольной премьер-лиги. Питерский клуб приедет в Москву в гости к ЦСКА.

Зенит - Андерлехт - 3:1 (1:0)

Голы: Жулиано 24 (1:0). Дзюба 72 (2:0). Жулиано 78 (3:0). Телин 90 (3:1).
Зенит: Лодыгин, Анюков, Нету, Кришито, Маурисио, Данни (Мак, 89), Хави Гарсия, Жулиано, Жирков, Дзюба, Кокорин
Андерлехт: Рубен, Дешахт, Ачимпонг (Капель, 89), Спайич, Обрадович, Станчу (Бруно, 73), Тьелеманс, Дендонкер, Нахар, Телин, Чипчу (Нюйтинк, 84)
Предупреждения: Нету, 31; Хави Гарсия, 41; Лодыгин, 90 - Тьелеманс, 29; Ачимпонг, 81; Спайич, 90


По материалам: euro-football.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
ЧМ-2018, 1/2 финала: Хорватия – Англия, обзор матча (ВИДЕО)
ЧМ-2018, 1/2 финала: Хорватия – Англия, обзор матча (ВИДЕО)
12.07.2018   82
ВИДЕО
В четырех матчах ЧМ-2018 Неймар пролежал на газоне почти 14 минут (ВИДЕО)
В четырех матчах ЧМ-2018 Неймар пролежал на газоне почти 14 минут (ВИДЕО)
05.07.2018   170
ВИДЕО
Чемпионат мира-2018: Бразилия — Швейцария, обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат мира-2018: Бразилия — Швейцария, обзор матча (ВИДЕО)
18.06.2018   369
ВИДЕО
В финальной серии НБА «Голден Стэйт» всухую обыграл «Кливленд»(ВИДЕО)
В финальной серии НБА «Голден Стэйт» всухую обыграл «Кливленд»(ВИДЕО)
12.06.2018   299
ВИДЕО
Во время интервью футболист спас журналистку (ВИДЕО)
Во время интервью футболист спас журналистку (ВИДЕО)
11.06.2018   250
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock