24.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Виды акций: обыкновенные акции и привилегированные ценные бумаги (обзор)

Существует различные виды акций, которые используются в разных целях. Если возникло желание прикупить акции солидных холдингов к покупке ценных бумаг необходимо подойти взвешенно.

 03.05.2017    
 2481    

Существует различные виды акций, которые используются в разных целях. К покупке ценных бумаг необходимо подойти взвешенно и, если возникло желание прикупить акции солидных холдингов, изучить котировки Coca-Cola (KO) или иных компаний.

Обыкновенные акции

Обладание таким видом акций наделяет их владельца обычными правами без каких-либо льгот, но это не отменяет их главную задачу. Она заключается в праве владельца на собственность компании. Почти все они свои ценные бумаги в основном выпускают в данной форме. Эти акции по своему количеству преобладают на фондовом рынке. Обычные предоставляют держателю право:

  • Голоса. Это значит, что одна ценная бумага дает 1 голос в случае выборов членов правления.
  • Предъявлять претензии на активы, если вдруг компания обанкротится и ликвидируется. В данном случае владелец может не получить ничего или же совсем немного, так как в первую очередь доли распределяются между кредиторами и держателями привилегированных акций и облигаций.
  • На прибыль. Дивиденды будет выплачены в размере, который отвечает доли акционера в данном бизнесе, и то после выплаты привилегированным совладельцам.

Привилегированные ценные бумаги

Для консервативных людей и инвесторов были созданы привилегированные бумаги. Все они изъявляют желание увеличить имеющийся у них капитал с наименьшим риском. Обладатели этого вида акций, впрочем, как и обычных, наделены правом собственности в компании, однако их стоимость несколько выше. Все дело в предоставлении кое-каких привилегий, а именно:

  • выплата дивидендов гарантирована, осуществляется в первую очередь и их количество фиксировано;
  • если компания потерпит банкротство, ведущее к ликвидации, то держателям такого вида бумаг выплаты будут проведены, хотя и после кредиторов, но перед обыкновенными акционерами.

Однако надо заметить, что существуют и определенные минусы, которые касаются того, что наличие на руках привилегированных акций в зависимости от компании ограничивает право голоса либо вовсе его не дают. Другой недостаток – это вероятность их выкупа холдингом за назначенную премию.

В том случае, когда человек желает правильно вложить свои деньги, чтобы гарантировать для себя выплаты фиксированных процентов и подстраховаться на случай банкротства от потери средств, нужно присмотреться к привилегированным акциям. Во всех других случаях лучший вариант – это покупка обыкновенных ценных бумаг. Но надо иметь в виду, что этот бизнес связан с большими рисками, поэтому надо работать с признанными на фондовом рынке специалистами, либо становиться специалистом самому.



ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   750
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1071
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   945
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   680
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   828
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock