16.06.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Чемпионат Украины: «Шахтер» – «Динамо», обзор матча (ВИДЕО)

Киевляне обыграли донетчан в чемпионате впервые за последние три года, а победу им принес дубль Андрея Ярмоленко и мяч Дениса Гармаша.

 27.05.2017    
 1185    
    Спорт

Фото: Новое Время

Фото: Новое Время

Правда, нельзя не отметить, что «Шахтер» этот поединок начал отнюдь не основным составом…

По изначальной задумке организаторов чемпионата Украины последний весенний матч двух сильнейших команд страны должен был стать золотым. Ну почти золотым. Однако ожидания не оправдались. От интриги в УПЛ давно остался пшик. «Динамо» безнадежно отстало от «Шахтера» еще зимой, по весне расстояние между ними и вовсе выросло до неприличного, а в начале мая горняки оформили свое 10-е чемпионство.

Так что пятничный матч на ОСК «Металлист» был напрочь лишен турнирной интриги. Но матч, тем не менее, вызывал серьезный интерес. Как это всегда бывает в случае с непримиримыми соперниками. Особенно, когда один из них уже забыл, когда выигрывал очные встречи у другого.

Тренер «Шахтера» Паулу Фонсека, как и было объявлено заранее, выставил практически резервный состав. Сергей Ребров, от которого тоже ждали серьезных кадровых изменений, решил сыграть основой. Но это, пожалуй, ничуть не снизило рейтинг матча. По крайней мере, с мотивацией у обеих сторон можно было предполагать полный порядок.

Игроки, на которых сделал ставку Паулу Фонсека, конечно же, были настроены продемонстрировать тренеру, что он может рассчитывать на них в серьезном деле. В свою очередь, Ярмоленко с партнерами просто обязаны были прервать безвыигрышную серию с «Шахтером» в чемпионате. Тут можно говорить и о «задолженности» команды перед болельщиками. И, возможно, о психологических комплексах, избавившись от которых, в следующем сезоне киевляне смогли бы выйти против горняков, так сказать с холодными головами.

Игра получилась довольно интересной и зрелищной. В отличие от двух последних поединков этих команд. На сей раз наставники команд отказались от так называемых «шахмат», решив просто сыграть в футбол. Это, надо полагать, понравилось болельщикам.

Едва игра началась, как пришлось всерьез напрячься Кадару – чтобы прервать достаточно опасный прострел Бутко. Спустя пару минут героем эпизода стал Кривцов – в последний момент он постелился в подкате и заблокировал потенциально голевую передачу Ярмоленко на Беседина. Ну а дальше – в том же духе, в стиле атака на атаку.

Пожалуй, поначалу чуть предпочтительней смотрелось «Динамо» – за счет агрессивности и высокого прессинга киевляне не давали оранжево-черным наладить контроль над мячом, и это, надо полагать, выбило оранжево-черных из колеи.

Динамовцы в итоге первыми и забили, воспользовавшись неудачными действиями молодых центрхавов «Шахтера». Танковский допустил ошибку при передаче, а Коваленко и вовсе потерял мяч, после чего Гармаш обыгрался с Ярмоленко и расстрелял ворота Шевченко из пределов штрафной площади.

Но прошло всего пару минут – и «Шахтер» отыгрался. Легко и как-то буднично. Причем, гол отчасти напомнил тот, который решил судьбу финала Кубка Украины. В связи с чем можно сделать вывод, что игроки «Динамо» не очень-то умеют учиться даже на своих ошибках.

Итак, голевая комбинация «Шахтера» снова началась с дальнего выноса вратаря. Затем удачно сыграл Феррейра, сделав скидку на Алана Патрика. Ну а тот беспрепятственно продвинулся к динамовской штрафной и нанес точный удар в угол. Разница с голом Марлоса в финале по большому счету была лишь в том, что Алану Патрик смещался из центральной зоны левей (Марлос 17-го мая пробежался с левого полуфланга к центру). Ну и удар в данном случае был из разряда берущихся. Так что вопросы возникли не только к тем, кто должен был сыграть против Алана Патрика, но и Ковалю, прыжок которого показался несколько академичным. Словно, идет тренировка, а не игра с главным оппонентом.

Гол Алана Патрика явно приободрил горняков. И далее они играли поострей. В частности, отметим момент на 35-й минуте, когда отличный шанс упустил Феррейра и плотный удар Алана Патрика, после которого мужественно сыграл Вида, отбивший мяч головой.

В начале второго тайма соперники еще раз обменялись голами. И снова первыми забили динамовцы – Ярмоленко реализовал пенальти за фол Танковского против Сидорчука. С свою очередь горняки, как и до перерыва, очень быстро сравняли счет – Алан Патрик сделал классную передачу между защитниками и Дентиньо легко обыграл Коваля, послав мяч уже в пустые ворота.

На 71 минуте Ярмоленко еще раз вывел «Динамо»» вперед – на сей раз после передачи Морозюка, которой предшествовал навес Антунеша. Отыграйся «Шахтер» еще раз – это, возможно, был бы рекорд чемпионатов Украины. По крайней мере, так сразу и не припомнить, кому у нас удавалось трижды сравнивать счет по ходу встречи. Однако на сей раз у горняков с результатом не сложилось. Даже несмотря на то, что Фонсека поочередно бросил в бой свою главную ударную силу - Марлоса, Тайсона и Бернарда.

С их участием, кстати, горняки прочно завладели инициативой. Отыграться же помешали проблемы Феррейры с реализацией и реакция Коваля. На 77-й минуте вратарь «Динамо» среагировал на сложный удар аргентинского форварда с близкого расстояния, а в самой концовке – парировал мяч после мощнейшего выстрела Танковского метров с 18-ти. Горнякам оставалось лишь возмущаться решением арбитра Александра Дердо, который в последнем эпизоде не назначил пенальти в ворота киевлян за то, что мяч попал в руку Морозюка после добивания Бернарда.

ШАХТЕР – ДИНАМО – 2:3


Голы: Алан Патрик (23), Дентиньо (58) – Гармаш (20), Ярмоленко (52, с пенальти, 71).
Шахтер: Шевченко, Бутко, Кривцов, Ордец, Азеведо, Танковский, Коваленко (Тайсон, 75), Зубков (Марлос, 68), Патрик (Бернард, 82), Дентиньо, Феррейра.
Динамо: Коваль, Морозюк, Вида, Кадар, Пантич, Антунеш, Рыбалка (Шепелев, 62), Сидорчук, Антунеш (Очигава, 87) Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 62), Беседин.
Предупреждения: Танковский (63), Марлос (90+3) - Гармаш (34), Антунеш (87), Шепелев (90).


По материалам: footclub.com.ua

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
02.06.2019   298
ВИДЕО
Азиат тренировался по аниме «Ванпанчмен» и за 30 дней стал совсем другим (ВИДЕО)
Азиат тренировался по аниме «Ванпанчмен» и за 30 дней стал совсем другим (ВИДЕО)
09.04.2019   589
ВИДЕО
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
25.11.2018   1116
ВИДЕО
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
18.11.2018   968
ВИДЕО
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
02.11.2018   771
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock