23.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Курсы для беременных: время, потраченное с пользой или всё-таки потраченное зря?

В наш век технологий и интернета можно никуда не ходить, а прочитав пару статей и посмотрев видео узнать практически всё о рождении детей. Однако, рожать придётся не виртуально, а по-настоящему

 08.06.2017    
 390    
    Жизнь

Вот и наступил долгожданный день! Две заветные полоски на тесте означают, что жизнь изменилась. В голове у будущей мамы пролетают тысячи мыслей, а если она ждёт первенца, то миллион. В какую женскую консультацию встать на учёт? Нужно ли переклеить обои в комнате? Какую кроватку лучше купить? В каком роддоме рожать? Как вообще моё тело создаёт нового человека? Это лишь некоторые вопросы, которые не дают спокойно спать беременной.

Но время летит быстро. Вот уже и переклеены обои, и выбрана кроватка, и стало известно, кто родится мальчик или девочка, и на очередной консультации врач предлагает посетить курсы для беременных или школу будущих мам.

«А обязательно ли посещать эти курсы?» - задаются вопросом некоторые женщины в интересном положении - «Ведь на улице жара и хочется побольше поспать, да и ещё столько дел надо переделать, чтобы всё успеть к появлению ребёночка».

Конечно, в наш век нанотехнологий и интернета можно никуда не ходить, а прочитав пару статей и посмотрев видео узнать практически всё о рождении детей. Однако, на реальные эмоции и индивидуальный подход вряд ли можно рассчитывать. К тому же рожать придётся не виртуально, а по-настоящему.

Что же такое курсы для беременных? Чему можно научиться в школе будущих мам? Не будет ли время потрачено впустую?

Первоначально надо отметить, что данные курсы (школы) имеются во многих женских консультациях, практически во всех перинатальных центрах и центрах планирования семьи. На курсы можно записаться даже онлайн - https://mdclinics.com.ua/uslugi/nablyudenie-beremennosti/shkola-dlya-budushhix-roditelej/. Также немаловажным является то, что они в большинстве своем являются бесплатными.

На данных курсах опытные врачи и психологи помогут будущим мамочкам подготовиться к рождению малыша как морально, так и физически. Специалисты расскажут о том, как развивается и растет будущий человечек, как происходит процесс родов, как правильно дышать во время схваток, как не боятся родов и уменьшить боль, как подготовится к тому, что появится новый член семьи и многое другое. Также обладательницам животиков предложат пройти интересные тесты и поучаствовать в психологических играх. В общем, скучно точно не будет.

Кроме того, есть прекрасная возможность познакомиться с другими будущими мамами и даже подружиться. Не лишним будет послушать опыт уже рожавших, отзывы о роддомах, врачах-акушерах и, при необходимости, взять их контакты.

Счастливых мам, которые ждут второго ребёнка, сейчас не редко можно встретить на курсах. Зачем же им ходить туда, если у них уже есть свой огромный собственный опыт? Некоторые, хотят узнать, как строить отношения со старшим ребёнком, чтобы он не ревновал к младшему. Другие, не посещали школу будущих мам при первой беременности и хотят заполнить пробелы в своих знаниях. Третьи, просто хотят пообщаться, узнать о новых товарах для молодых мам и малышей и получить пробники.

Практически во всех школах и на курсах будущим мамам каждое посещение вручают пакет с подарками. В него входят подгузники, различные средства по уходу за кожей новорождённого, молочные смеси, детское питание, календари, соски-пустышки, ложки и другое. Данные подарки предоставляют различные фирмы, которые таким образом проводят рекламные акции. Даже, если будущей маме ничего не подойдёт, подгузников для малыша на первые дни точно хватит, и не надо будет за ними посылать новоиспеченного папу.

Кстати, в последнее время курсы стали посещать всё большее количество будущих пап. Они овладевают мастерством пеленания, учатся массажу при схватках, поддерживают и настраивают на позитив свою вторую беременную половинку.

Конечно, посещая школу будущих мам, придется потратить время. Ведь обычно курсы длятся по 2-4 часа 10 дней. Однако, потраченное время несомненно принесёт положительные эмоции и пойдет на пользу не только будущим маме и папе, но и малышу, который совсем скоро появиться на свет.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Американским исследователям удалось впервые снять слияние наночастиц (ВИДЕО)
Американским исследователям удалось впервые снять слияние наночастиц (ВИДЕО)
21.11.2017   56
ВИДЕО
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
20.11.2017   101
ВИДЕО
Сантехник Сиднея очаровал своим невероятным пением (ВИДЕО)
Сантехник Сиднея очаровал своим невероятным пением (ВИДЕО)
17.11.2017   101
ВИДЕО
Блогер-экстремал выжил при безумном сальто через спорткар (ВИДЕО)
Блогер-экстремал выжил при безумном сальто через спорткар (ВИДЕО)
16.11.2017   108
ВИДЕО
Исследователи обнаружили на Марсе таинственный диск шумеров (ВИДЕО)
Исследователи обнаружили на Марсе таинственный диск шумеров (ВИДЕО)
13.11.2017   75
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock