18.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Беседка в виде шатра для дачи: Можно купить, взять в аренду, а можно соорудить самому

Отличной дилеммой беседке, которую всегда можно, при необходимости, передвигать по своему участку, является шатер для загородного дома.

 14.09.2017    
 201    
    Жизнь

Для большинства горожан дача является местом для отдыха. Для отдыха, в основном, в теплое время года. И одним из важных сооружений для приятного, спокойного времяпрепровождения на участке, является, несомненно, беседка. Но не у каждого дачника есть возможность соорудить на своем участке стационарную беседку.

Отличной дилеммой беседке, которую всегда можно, при необходимости, передвигать по своему участку, является шатер для загородного дома. 

Конечно, купить шатер-палатку в специализированных магазинах не составит труда. Тем более, что выбор огромен: раскладной шатер, шатровая беседка, шатёр туристический, шатер для дачи с москитной сеткой, шатер-павильон. 

Аренда шатров также довольно интересное предложение, например от компании "Didzher Effects". Взять в аренду такой шатер можно не только на какое-то торжество, но и на весь летний период, пока не наступят холода.

Но, представьте себе, когда хозяина участка и его гостей от палящего солнца или же от капель нудного дождя защищает конструкция, сооруженная собственными руками.

Выбор места для установки шатра.

Прежде всего, определяется место для установки дачного шатра. Выбирается это место с учетом того, будет ли шатер стационарным или же он будет разборным (переносным). Исходить надо также из того, что основным предназначением конструкции будет обеспечение комфортного отдыха на улице.

Для установки стационарного места отдыха надо выбирать просторную площадку, так как предназначается такая конструкция для приема большого количества гостей. А для разборной конструкции достаточно определиться с несколькими небольшими местами для отдыха в кругу своей семьи.

Выбранную площадку очищают от растений, камней и мусора. По возможности тщательно выравнивают поверхность земли, а также и утрамбовывают рыхлую почву.

Если будущую конструкцию не планируется куда-нибудь перемещать, то нужно сделать простой ленточный фундамент и соорудить настил. А для переносного устройства достаточно завезти песок и, слегка увлажнив, утрамбовать его.

Варианты для самостоятельного возведения.

Стационарный шатер.

Тут ничего сложного нет. Одним из вариантов строительства будет являться применение каркасно-рамочной технологии возведения домов в Канаде и Скандинавии. Потребуются только деревянные бруски 50мм на 50 мм. Длиной бруски, желательно, покупать шестиметровые, так как остаётся меньше обрезков. Небольшое количество металлических уголков и трёх-четырех килограммов гвоздей разной длины – будет достаточно.

Каркас собирается на готовом настиле. Сначала монтируются стены с обязательными укосами для придания жесткости всей конструкции. Далее собираются элементы скатов с небольшим уклоном и обязательной частой обрешеткой.

После того, как каркас будет изготовлен, то можно заказать или изготовить своими руками тент на скаты крыши и шторки для стен. Можно вместо тента для скатов соорудить полноценную крышу из легких материалов. Тогда необходимо будет увеличить угол уклона скатов, чтоб зимой крыша не пострадала от снега. Остается соорудить стол и купить скамейки для дачи.

Разборно-переносная беседка.

Для устройства такого тентового укрытия не потребуется много труда. Для сооружения подобного плана беседки потребуется раскладная четырёхугольная (геометрическая форма может быть любой) деревянная рама. Желательно ее изготовить из доски сечением 50 мм на 100 мм с небольшими отверстиями для металлических прутьев (полипропиленовых труб).

В дырочки основания вставляются пруты. Верхние концы скрепляются между собой хомутами. Желательно чтоб дуги имели параболическую форму. Еще два прута необходимо приладить по бокам конструкции для придания жесткости сооружению. На готовый каркас надевается тент.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Стало хитом сети видео эротического танца парня посреди аэропорта (ВИДЕО)
Стало хитом сети видео эротического танца парня посреди аэропорта (ВИДЕО)
17.10.2017   87
ВИДЕО
Хит Сети: одесский кот вступил в схватку со змеей (ВИДЕО)
Хит Сети: одесский кот вступил в схватку со змеей (ВИДЕО)
17.10.2017   102
ВИДЕО
Немыслимо! На видео, снятое с квадрокоптера, попал настоящий дракон (ВИДЕО)
Немыслимо! На видео, снятое с квадрокоптера, попал настоящий дракон (ВИДЕО)
16.10.2017   154
ВИДЕО
Видео с кабины пилота, которое не должны были видеть пассажиры
Видео с кабины пилота, которое не должны были видеть пассажиры
16.10.2017   100
ВИДЕО
Блогер замуровал голову в алебастре ради лайков (ВИДЕО)
Блогер замуровал голову в алебастре ради лайков (ВИДЕО)
13.10.2017   96
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock